Melanzane imbottite al forno

Melanzane imbottite al forno oggi come piatto principale delle cotolette di melanzane prima lasciate sotto sale per eliminare il classico e temuto aroma amarognolo poi passate al forno dopo una semplice panatura.


Ti suggerisco anche altre ricette con questa verdura:

Pizzette di melanzane;

Spaghetti melanzane pomodorini capperi;

Spaghetti alla caporalessa;

Barchette di melanzane e tanto altro!



MELANZANE IMBOTTITE AL FORNO
La cucina di ASI
  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA MELANZANE IMBOTTITE AL FORNO

  • 1melanzana tonda
  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 gformaggio a fette (scamorza, mozzarella , provola)
  • 180 gpangrattato
  • 120 ggrana grattugiato
  • 2uova medie
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti RICETTA MELANZANE IMBOTTITE AL FORNO

#ADV

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA MELANZANE IMBOTTITE AL FORNO

  1. Lavate la melanzana, spuntarla e tagliarla in tante fettine non troppo sottili. Mettetele in un scolapasta cospargetele con sale grosso e lasciatele spurgare per circa 30 minuti.

  1. Trascorso il tempo lavate le fette e asciugatele alla perfezione con carta assorbente da cucina.

    Sbattete in una terrina le uova  e mescolate pangrattato e grana grattugiato in un’altra ciotola.

  1. Iniziate ora ad assemblare le fette di melanzane prendendone una,  aggiungendo prosciutto cotto e formaggio e chiudendo il tutto sovrapponendo alla farcia messa, un’altra fetta di melanzana.

    Passate ora ogni coppia di melanzana imbottite nell’uovo sbattuto e poi nel mix di pane e formaggio grattugiato.

  1. Pressate bene la panatura e disponete ogni cotoletta di melanzana sulla teglia  scelta, foderata di carta forno e appena unta di olio Evo.

    Continuate fino ad esaurire gli ingredienti e aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva .

  1. Infornate le melanzane imbottite in forno già caldo a 190°C per circa 25 minuti avendo cura di girare le fettine di melanzane panate a metà cottura.

  1. Cotte che siano aggiungete un pizzico di sale e servite in tavola tiepide. Buon appetito con le melanzane ripiene al forno!

    Annalisa

Consigli e note

Le melanzane  verdura tipicamente estiva deve essere TASSATIVAMENTE consumata cotta ed è molto gustosa ed adatta a tante preparazioni per condimenti gustosi e secondi ricchi di gusto!

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Torna alla  HOME PAGE Non perdere nessuna ricetta, metti il ” mi piace” QUI sulla mia pagina Facebook e QUI  sulla pagina di Instagram ! Copyright © 2019  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Melanzane imbottite al forno”

Lascia un commento