Melanzane imbottite al forno oggi come piatto principale delle cotolette di melanzane prima lasciate sotto sale per eliminare il classico e temuto aroma amarognolo poi passate al forno dopo una semplice panatura.
Ti suggerisco anche altre ricette con questa verdura:
Spaghetti melanzane pomodorini capperi;
Barchette di melanzane e tanto altro!
MELANZANE IMBOTTITE AL FORNO
La cucina di ASI
- DifficoltàMedio
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA MELANZANE IMBOTTITE AL FORNO
- 1melanzana tonda
- 100 gProsciutto cotto
- 100 gformaggio a fette (scamorza, mozzarella , provola)
- 180 gpangrattato
- 120 ggrana grattugiato
- 2uova medie
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA MELANZANE IMBOTTITE AL FORNO
Lavate la melanzana, spuntarla e tagliarla in tante fettine non troppo sottili. Mettetele in un scolapasta cospargetele con sale grosso e lasciatele spurgare per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo lavate le fette e asciugatele alla perfezione con carta assorbente da cucina.
Sbattete in una terrina le uova e mescolate pangrattato e grana grattugiato in un’altra ciotola.
Iniziate ora ad assemblare le fette di melanzane prendendone una, aggiungendo prosciutto cotto e formaggio e chiudendo il tutto sovrapponendo alla farcia messa, un’altra fetta di melanzana.
Passate ora ogni coppia di melanzana imbottite nell’uovo sbattuto e poi nel mix di pane e formaggio grattugiato.
Pressate bene la panatura e disponete ogni cotoletta di melanzana sulla teglia scelta, foderata di carta forno e appena unta di olio Evo.
Continuate fino ad esaurire gli ingredienti e aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva .
Infornate le melanzane imbottite in forno già caldo a 190°C per circa 25 minuti avendo cura di girare le fettine di melanzane panate a metà cottura.
Cotte che siano aggiungete un pizzico di sale e servite in tavola tiepide. Buon appetito con le melanzane ripiene al forno!
Annalisa
Consigli e note
Le melanzane verdura tipicamente estiva deve essere TASSATIVAMENTE consumata cotta ed è molto gustosa ed adatta a tante preparazioni per condimenti gustosi e secondi ricchi di gusto!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Torna alla HOME PAGE Non perdere nessuna ricetta, metti il ” mi piace” QUI sulla mia pagina Facebook e QUI sulla pagina di Instagram ! Copyright © 2019 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati
In estate le faccio spesso anche io ed è sempre un festa. Sono di una golosità unica! Un bacio
Ciaoo Laura grazie!