Tronchetti salati farciti

Tronchetti salati farciti pensati per il Natale ma buoni sempre e soprattutto facilissimi!!!!!!!!

E’ il classico antipastino farcito con il pane bianco per tramezzini che possiamo fare un paio di giorni in anticipo e poi affettare a rondelle all’ultimo minuto, proprio 5 minuti prima di servire tutto in tavola!

Il pane per tramezzini è molto usato per fare queste rondelle salate, girelle morbide tenere appetitose che possiamo farcire con creme salse cremose e saporite ma anche con verdure grigliate, tomini, fettine sottili di formaggi semistagionati e …ALTRO!

Invece di prendere il rettangolo lungo di pane per tramezzini possiamo prendere i quadrati di circa 17/18 cm e fare dei tronchetti piccoli…come sempre adattate la ricetta ai vostri piatti alle vostre comodità di casa!

Chiaramente possiamo fare SOLO i tronchetti salati PRIMA del pasto chiuderli ben bene sigillandoli con la pellicola e POI rivestire il tutto con il formaggio avanzato della farcia fatto con quello spalmabile e la ricottina morbida …2 giorni prima si può fare!

Personalmente una farcia per questi rotolini di pane morbido che mi piace molto è con la ricotta un poco condita con sale e pepe e fette di salame milano o golfetta… che ne dite?

Vi lascio qualche ideina di antipasti casalinghi e buonissimi ma

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Tronchetti salati farciti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Passaggi

PER LA PREPARAZIONE DEI TRONCHETTI SALATI RIPIENI

1) Come sempre per la preparazione di questi rotolini con il pane per tramezzini è consigliato appiattirli dolcemente passando con il matterello quindi ponete ogni fetta sulla spianatoia o si di un piano e passate 2/3 volte il rullo abbassando lo spessore e rendendoli più morbidi e perfette per essere arrotolati.

2) Spalmo poi con una piccola parte del composto fatto dall’unione di ricotta e formaggio cremoso spalmabile che insaporo un poco con sale e pepe.

3) Faccio ora un secondo strato con delle fettine di salmone affumicato e poi arrotolo ben stretto avvolgendo poi ogni tronchetto ripieno salato nella pellicola alimentare.

4) Ripongo in frigorifero e conservo per almeno un paio d’ore i tronchetti salati farciti.

5) Al momento di preparare il pasto prendo i rotolini e dopo averli ben disposti sul vassoio di portata ricopro tutto con il formaggio misto avanzato.

6) Prendo poi una forchetta e con i rebbi cerco di fare delle decorazioni ma se volete, prendete la sacca da pasticceria e usando delle bocchette a stella, decorate e rivestite tutta la superficie dei rotolini con il pane per tramezzini.

7) Cospargete con il pepe rosa e possiamo portare in tavola questo appetitoso antipasto freddo natalizio e anche no!

Buon appetito!
Annalisa

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Annalisa dice…

1) Per questi rotolini salati e farciti possiamo pensare tutte le farce che ci sfiziano davvero possiamo aprire il frigorifero e qualche barattolo e divertirci a provare abbinamenti e creare contrasti sfiziosi e creativi, per degli antipasti wow che sorprenderanno i nostri commensali!

2) Il falso pepe o bacca di pepe rosa sta benissimo sia per il gusto sia per il colore ed infatti ne ho messo un quintale !

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