TORTA DI ZUCCA e formaggio cremoso

In autunno compro spesso la zucca che è ipocalorica e che sta benissimo con il gorgonzola con la salsiccia e con tante erbe aromatiche! Oggi ho preparato invece un dolce molto particolare  la torta di zucca e formaggio cremoso molto molto buona! L’impasto risulta cremoso ma con la cottura lenta e a bassa temperatura in forno diventa un dolce sofficissimo e tanto buono! Ho comprato la zucca cruda ma se preferite acquistate quella già pronta che si trova in tanti supermercati e così risparmierete tempo! Vi lascio altre ricette con la zucca e precisamente: Penne con zucca pioppini e gorgonzola; Pane con zucca e feta; Orzo con zucca e carote; Zucca al forno; Cappellacci al forno.


TORTA DI ZUCCA E FORMAGGIO CREMOSO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8/10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA TORTA DI ZUCCA E FORMAGGIO CREMOSO

  • 400 gzucca
  • 250 gformaggio tipo philadelphia
  • 50 gBurro (+ per lo stampo)
  • 170 gFarina 00 (+ per lo stampo)
  • 100 gFecola di patate
  • 250 gZucchero
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 cucchiaioliquore rum (o mandorle)
  • 2uova medie

Strumenti RICETTA TORTA DI ZUCCA E FORMAGGIO CREMOSO

#adv

Preparazione RICETTA TORTA DI ZUCCA E FORMAGGIO CREMOSO

  1. Tagliate a pezzi la polpa di zucca e lessatela per il tempo necessario affinchè diventi tenera. Scolatela e tamponatela con carta assorbente da cucina, riducendola poi in purea passandola al passaverdura oppure frullandola nel mixer.

  1. Mettete le uova in una terrina montandole con lo zucchero e con le fruste elettriche. 

    Unite il purè di zucca ed il burro fuso e tiepido.

  1. Setacciate la farina con la fecola di patate ed il lievito per dolci poi versatela nella terrina con il composto già fatto.

     Unite il formaggio cremoso ed il liquore sempre con le fruste elettriche.

  1. Imburrate e infarinate la teglia di 24 cm e versatevi il composto della torta di zucca e formaggio cremoso.

    Infornate a forno già caldo a 160°C per circa 50 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro apparecchio.

  1. Fate raffreddare completamente possibilmente sopra ad  una gratella e servite in tavola….

  1. Personalmente ho fatto una glassa leggerissima di acqua(pochissima) e zucchero a velo(parecchio) che poi ho fatto colare in qua e in là sui bordi della mia bundt cake alla zucca e formaggio cremoso ma potete semplicemente spolverizzare il dolce con zucchero a velo

  1. Delicato e molto buono questo dolce adatto alla stagione autunnale!! 

    Buon appetito!

    Annalisa

Consigli e note

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE… Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM    PINTEREST +  YOU TUBE    TWITTER e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!! Copyright © Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento