Crea sito

ZUCCA AL FORNO

Ho scoperto la zucca da grande ed ora nella stagione giusta ogni tanto me la preparo perchè  è ipocalorica si adatta ad essere abbinata a formaggi e frutta secca, perchè è ottima anche nelle paste ripiene ed il suo gusto leggero mi ha conquistato! Oggi dopo aver preso due bei tocchi all’Esselunga ho pensato di fare un contorno che poi è diventato un piatto unico perchè ci ho abbinato un pezzetto di Gorgonzola e così anche se non è una vera ricetta ho deciso di mettere sul blog questa semplice e rustica zucca al forno con aglio e rosmarino! Ho salato il tutto usando il sale di Maldon perchè con questi fiocchi croccanti e friabili mi sembra che la zucca al forno sia  molto più gustosa….

Zucca al forno
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 800 g zucca
  • 2/3 spicchi aglio
  • q.b. rosmarino fresco
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale di maldon

Preparazione

    1. Ho preferito usare la zucca con la buccia quindi l’ho ben lavata ed asciugata.
    2. Ho eliminato i semi e i filamenti interni.
    3. Ora con una lama ben affilata ho tagliato delle fette di circa 1 cm che ho disteso sulla placca da forno protetta da carta forno.
    4. Aggiungo ora gli spicchi d’aglio ed un abbondante trito di rosmarino fresco.
    1. Un filo d’olio extravergine d’oliva e ho infornato a forno preriscaldato a 190°C.
    2. Occorreranno circa 40 minuti affinchè le fette della zucca al forno siano tenere e non sfatte.
    3. Spegnete il fuoco salate con il Maldon  un filo d’olio evo se volete e via in tavola questo semplicissimo e rustico contorno di zucca al forno!
    4. Buon appetito ^_^!

Consigli e note

Ho preferito non pepare la zucca al forno perchè volevo avere un piatto neutro ma come sempre pepate alla grande se vi piace …

A parte il rosmarino che per me è l’erba aromatica perfetta per la zucca al forno anche il timo non ci sta niente male …

Nel blog trovate alcune ricette con la zucca come …

1)LASAGNE ZUCCA E SALSICCIA,

2)TORTA SOFFICE CON ZUCCA CRUDA,

3)FARFALLE CON ZUCCA E NOCI,

4)CREMA DI ZUCCA E ROBIOLA,

5)CROSTATA DI ZUCCA CON CREMA,

6)RAVIOLI DI ZUCCA CON PANCETTA CROCCANTE.


Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!

Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

2 Risposte a “ZUCCA AL FORNO”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.