TORTA DI PIADINE Ricetta salata
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Torta di piadine
ricetta salata
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti TORTA Ricetta salata
- 1 kgFarina
- 75 gstrutto (o margarina)
- 2 bustinelievito per preparazioni salate (io Pizzaiolo)
- 1 cucchiainoMiele
- 1 cucchiaiosale grosso pestato
- q.b.latte
PER IL RIPIENO DI UNA TORTA CON 5 PIADINE
- 2zucchine
- 1peperone giallo
- 200 gMaasdam (O Emmenthaler o Gouda)
- qualcheciuffetto di Prezzemolo (tritato)
- 1pomodoro
- q.b.sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione TORTA DI PIADINE Ricetta salata
Per la torta di piadine
- fate fontana e mescolate tutti gli ingredienti con un poco di latte tiepido, continuando ad impastare fino ad avere un bel panetto omogeneo non troppo duro (deve restare morbido)che lascerete a riposare mentre preparate il ripieno della torta.
Tagliate con la grattugia a fori larghi le verdure e continuate grattugiando pure il formaggio e mescolando tutto in una ciotola.
Procedete a cuocere le piadine con il testo oppure in una padella antiaderente da ambo i lati e ponetele da parte fino a terminare l’impasto preparato.
Ora prendetene una e farcitela con il mix verdure -formaggio, aggiungendo in ogni strato un pizzico di sale, del prezzemolo tritato ed un pochino-ino di olio evo e continuate fino ad esaurimento delle piadine e per comporre la torta.
Adesso impacchettate la torta salata con la carta forno e ponetela in forno a 200°C per circa 20 minuti.
Estraetela dal forno, fatela intiepidire, tagliatela a spicchi e ..buon appetito!!!
Buona giornata con la torta di piadine romagnole farcite !
Annalisa
Consigli e note
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ti copierò spudoratamente questa ricetta! troppo bella come idea! e siccome non sono romagnola e non ho una ricetta per la piadine ti copio anche quella 😀 😀 😀 e la preparo per cena 🙂 il lievito per pizza dici il lievito di birra quello secco paneangeli per intenderci?
no Giusy..intendo quello per pizze e torte salate!mi è piaciuta davvere un sacco e la rifarò con altri ripieni! Grazieeee
ah e la farina è la 00 o la 0?
confesso di avere in casa solo la 00! ciao bella!!grazieeee
oh mio dio!!!!chi sene frega se l’hai copiata,è stratosferica mamma mia!!!la devo fare,io sarei capacae di mangiarla tutta credimi….tanto è ripiena di verdure!!!ihihihih
fantastica sei annalì….
infatti Cristina..verdurine che male mai ci possono fare eh eh !!GRAZIEEEE
Forte io la copio da te 😉 bravissima
un baciotto Chicca 😀
ciao Chicca carissima ..grazie!!!!
Tu l’hai copiata da sale e pepe ed io la copio da te con tanto di splendida e originale ricetta della Signora Maria 😉 .
Bellissima idea!!
Un bacio
ah ah ah Grazie Lalla!!! baciooo
semplicemente squisitissima 😛
grazie infinite Mary!
Idea fantastica!!! Te la copierò prestissimo!!! Felice di aver scoperto il tuo blog, da oggi ti seguirò con piacere!!!! Se ti va, passa a trovarmi!!!!!
grazie Monica sei carinissima!!adesso sono di corsa ma come rientro vengo subito a curiosare da te!mille grazie e buonissima giornata!
Sfiziosissimaaaaaaa, la voglioooooooo :-DD
grazieeee ALICE!!!!!!!!!E’ tua…
Bella, ricetta origina per un buffet . ma se vollessi usare la piadina già pronta, viene anche buona?
ciao Anna Maria!Sì puoi usare anche quella già pronta; magari se posso, ti consiglio quel tipo non troppo cicciona ma sottile!Buona giornata!
domani la faccio x amici a cena! le verdure le devo saltare prima in padella o le metto crude ?? posso aggiungere un po’ di porro, che dici??
baci e grazie!
ciao Francy!!Sono piadine fatte quindi sono da cuocere certamente e sai che il porro ci sta mica male eh eh Ottima idea!!Buona serata ^_^ e mille grazie!
visto che sono diventata una brava panettiera ( lo dice mio figlio 😉 ) proverò a far anche piadine 🙂
sembrano buonissime! 🙂
se lo dice il tuo ragazzo è vero Claudia e provale pure …noi le facciamo così da anni !Grazie della visita e buona giornata!
posso usare il lievito madre?
e, grazie a Francy, aggiungerò il porro! ottima idea 🙂
CIAO Claudia ..certo che puoi usarlo ed è davvero buona l’idea del porro eh??? ciaooo e buona giornata grazie
grazie a te per tutto! 🙂
troppo carina…^______^ buon we!
Vorrei sostituire il peperone con il pomodoro cosi’ è più leggera che dici può stare bene?
Ma certo Patrizia ^_^
Dimenticavo complimenti per il blog davvero interessante!
Ti ringrazio moltissimo…ciao e buon fine settimana!
l’ho fatta ed è buonissima però la piadina che metti per prima quindi rimane sotto e diventata biscotto forse troppo forte il forno ,l’ho messo a 200 ….
Accidenti Patrizia mi spiace!!! Con la protezione della carta Alu io non avevo avuto problemi ….Peccato ma almeno hai gradito tutto l’insieme, sono contenta!!Ti ringrazio tanto e ti auguro una bellissima serata ciaoo ^_^
che fantastica idea…..spuoratamente da copiare!!!!
la proverò sicuramente
un caro saluto
Ketti
se ti fa piacere passa a trovarmi 😀
Grazie Ketti..vengo subito a sbirciare da te ^_^
Io l’ho fatta con quello che avevo in casa, e cioè zucchine, peperoni trifolati, stracchino, e un po’ di grana, e olio ovviamente, l’unica cosa è che io l’ho avvolta nella carta forno, e non nella stagnola, perche’ non è proprio il massimo per la salute…
Perfetto Patrizia!!Buona giornata!