SEPPIOLINE RIPIENE AL FORNO

Seppioline ripiene al forno oggi, un secondo appetitoso  e tenero con una farcia molto gustosa! Ti consiglio anche queste ricette: Spiedini di seppioline al forno; Riso Venere con seppioline; Seppie alla veneziana; Insalata di seppie sedano e grana.


SEPPIOLINE RIPIENE AL FORNO
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA SEPPIOLINE RIPIENE AL FORNO

  • 12Seppiolie (Pulite)
  • 5 fettepane da toast (Senza crosta)
  • 2patate medie (Lessate)
  • 2 cucchiaiCapperi sotto sale
  • 2 cucchiaiOlive taggiasche (Denocciolate Aldi)
  • 4Pomodori secchi sott’olio
  • 50 gGrana padano (Grattugiato)
  • q.b.Olio extravergine d oliva
  • q.b.sale e pepe

Strumenti RICETTA SEPPIOLINE RIPIENE AL FORNO

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PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA SEPPIOLINE RIPIENE AL FORNO

  1. Staccate i tentacoli delle seppioline e lessateli per 5/7 minuti; scolateli e tritateli a coltello. Ammollate il pane in poca acqua poi strizzatela e versatela in una terrina.

  1. Unite le  patate passate nello schiacciapatate, le uove ed il formaggio.

    Aggiungete quindi i tentacoli tritati, i capperi dissalati e spezzettati e le olive.

  1. Mettete nella ciotola anche il timo e regolate di sale e pepe la farcia.

    Riempite le sacche delle seppie fermando i lembi con uno stecchino.

  1. Tritate i pomodori secchi aggiungendoli al pane rimasto sbriciolato sommariamente.

    Mettete altre foglioline di timo e aggiungere questo mix sulle seppie.

  1. Disponete le seppioline in una teglia foderata di carta forno e oliatele con olio Evo. Infornate a 180°C per circa 20/25 minuti o a seconda del vostro forno. Cotte che siano servite in tavola immediatamente le seppioline ripiene al forno! E buon appetito!

    Annalisa

Consigli e note

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