Seppioline ripiene al forno oggi, un secondo appetitoso e tenero con una farcia molto gustosa! Ti consiglio anche queste ricette: Spiedini di seppioline al forno; Riso Venere con seppioline; Seppie alla veneziana; Insalata di seppie sedano e grana.
SEPPIOLINE RIPIENE AL FORNO
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA SEPPIOLINE RIPIENE AL FORNO
- 12Seppiolie (Pulite)
- 5 fettepane da toast (Senza crosta)
- 2patate medie (Lessate)
- 2 cucchiaiCapperi sotto sale
- 2 cucchiaiOlive taggiasche (Denocciolate Aldi)
- 4Pomodori secchi sott’olio
- 50 gGrana padano (Grattugiato)
- q.b.Olio extravergine d oliva
- q.b.sale e pepe
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA SEPPIOLINE RIPIENE AL FORNO
Staccate i tentacoli delle seppioline e lessateli per 5/7 minuti; scolateli e tritateli a coltello. Ammollate il pane in poca acqua poi strizzatela e versatela in una terrina.
Unite le patate passate nello schiacciapatate, le uove ed il formaggio.
Aggiungete quindi i tentacoli tritati, i capperi dissalati e spezzettati e le olive.
Mettete nella ciotola anche il timo e regolate di sale e pepe la farcia.
Riempite le sacche delle seppie fermando i lembi con uno stecchino.
Tritate i pomodori secchi aggiungendoli al pane rimasto sbriciolato sommariamente.
Mettete altre foglioline di timo e aggiungere questo mix sulle seppie.
Disponete le seppioline in una teglia foderata di carta forno e oliatele con olio Evo. Infornate a 180°C per circa 20/25 minuti o a seconda del vostro forno. Cotte che siano servite in tavola immediatamente le seppioline ripiene al forno! E buon appetito!
Annalisa