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Seppie alla veneziana

Oggi mi è venuta voglia di pesce c’è un bel sole a Bologna e a dirla tutta volevo fare una corsetta al mare a Marina di Ravenna per fare un bel giretto e mangiare qualcosa da Irma e Pino…POI ho abbassato le voglie e mi sono fermata alla pescheria del Pam con questo buon piatto di seppie alla veneziana

E’ questa una ricetta tipica della bella città lagunare dove  le seppie vengono cucinate con il proprio nero.

Non le avevo mai fatte confesso che di nero non ne ho messo tantissimo(anche perchè poi l’adolescente non vorrei stressasse)ed è un piatto davvero prelibato e gustoso da farci la scarpetta con gioia…

Seppie alla veneziana

seppie alla veneziana
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:35/40 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 1,2 kg seppie con il nero
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 1/2 bicchiere vino bianco fermo
  • 3-4 cucchiai salsa di pomodoro
  • 1 bicchiere brodo vegetale
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Togliete il nero alle seppie

    1. e conservatelo da parte. 
    2. Eliminate anche il becco e gli occhi i e tagliatele a listarelle .
  2. Tagliate la cipolla finemente

    1. e con lo spicchio d’aglio intero e schiacciato, mettetela a rosolare in una casseruola per un minuto circa.
    2. Unite anche il  trito di prezzemolo e  le seppie a listarelle: mescolate e lasciate cuocere per 10 minuti.
  3. Versate quindi il vino bianco fermo

    1. e lasciate evaporare per 3/4 minuti.
    2. Unite un cucchiaio di nero(o più secondo il vostro gusto personale), la salsa di pomodoro e il brodo vegetale .
  4. Mescolate accuratamente

    1.   e continuate la cottura per circa 30 minuti.
    2. Le seppie diventeranno tenere come burro e dopo aver regolato il sale saranno pronte per essere gustate alla grande sulla vostra tavola.
    3. Ci sta benissimo la polenta se vi piace… Buon appetito!

Consigli e note

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4 Risposte a “Seppie alla veneziana”

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