POMODORINI RIPIENI E FILANTI

Un’idea veloce e gustosa dei bocconcini salati con pomodorini ripieni e filanti un antipastino finger food dell’ultim’ora da fare proprio mentre gli ospiti si accomodano in tavola.

Cercate se possibile dei bocconcini di mozzarella che stiano a fagiolo dentro i pomodorini io li ho trovati al Lidl di Via Larga qui a Bologna direi praticamente perfetti!!!..

Veloci e squisiti anche freddi assolutamente da non perdere …
POMODORINI RIPIENI E FILANTI
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2/3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA POMODORINI RIPIENI E FILANTI

  • 10pomodorini
  • 10ciliegine di mozzarella
  • 10 fettePancetta (tesa) (arrotolata/speck/prosciutto crudo)
  • q.b.origano secco
  • q.b.sale e pepe

Strumenti RICETTA POMODORINI RIPIENI E FILANTI

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Preparazione della Ricetta Pomodorini Ripieni

  1. Lavate tagliate e svuotate i pomodorini.

    Inserite in ogni pomodorino una ciliegina di mozzarella.

  1. Avvolgete ogni pomodorini farcito nella fettina di pancetta o speck o prosciutto crudo. 

    Fermate il tutto con uno stecchino e disponeteli in una teglia foderata di carta forno.

  1.  Cospargete i pomodorini con 2 prese di origano poi regolate di sale e pepe. Infornate a forno preriscaldato a 200°C per i soli pochi minuti necessari affinchè le mozzarelline si fondano ed i pomodorini si appassiscano un poco.

  1. Portate in tavola e buon appetito con i pomodorini ripieni e filanti buoni anche freddi….

    Buon appetito!

    Annalisa

Consigli e note

Mentre stavo preparando la ricetta salata dei pomodorini ripieni mi è venuto in mente che avrei potuto aggiungere sul fondo dei pomodorini anche una lacrima di pesto alla genovese classico …. ma oramai era tardi e non l’ho fatto però passo a voi l’ideina!

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6 Risposte a “POMODORINI RIPIENI E FILANTI”

  1. Guarda a volte il caso! Appena letto la tua ricetta sono andata a far la spesa al supermercato e al banco dei freschi ho trovato in offerta delle ciliegine di mozarella perfette per finire nei pomodorini (che tra l’altro già avevo in casa). Qualche fettina di speck, 5 minuti di lavoro e ho ottenuto un “rinforzo” ad una cena un po’ triste fatta di avanzi… Davvero facili rapidi e buonissimi, li riproporrò sicuramente. Grazie per la ricetta

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