Un’idea veloce e gustosa dei bocconcini salati con pomodorini ripieni e filanti un antipastino finger food dell’ultim’ora da fare proprio mentre gli ospiti si accomodano in tavola.
Cercate se possibile dei bocconcini di mozzarella che stiano a fagiolo dentro i pomodorini io li ho trovati al Lidl di Via Larga qui a Bologna direi praticamente perfetti!!!..Veloci e squisiti anche freddi assolutamente da non perdere …
POMODORINI RIPIENI E FILANTI
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2/3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA POMODORINI RIPIENI E FILANTI
- 10pomodorini
- 10ciliegine di mozzarella
- 10 fettePancetta (tesa) (arrotolata/speck/prosciutto crudo)
- q.b.origano secco
- q.b.sale e pepe
Preparazione della Ricetta Pomodorini Ripieni
Lavate tagliate e svuotate i pomodorini.
Inserite in ogni pomodorino una ciliegina di mozzarella.
Avvolgete ogni pomodorini farcito nella fettina di pancetta o speck o prosciutto crudo.
Fermate il tutto con uno stecchino e disponeteli in una teglia foderata di carta forno.
Cospargete i pomodorini con 2 prese di origano poi regolate di sale e pepe. Infornate a forno preriscaldato a 200°C per i soli pochi minuti necessari affinchè le mozzarelline si fondano ed i pomodorini si appassiscano un poco.
Portate in tavola e buon appetito con i pomodorini ripieni e filanti buoni anche freddi….
Buon appetito!
Annalisa
Consigli e note
Mentre stavo preparando la ricetta salata dei pomodorini ripieni mi è venuto in mente che avrei potuto aggiungere sul fondo dei pomodorini anche una lacrima di pesto alla genovese classico …. ma oramai era tardi e non l’ho fatto però passo a voi l’ideina!
GUARDA ANCHE
Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata !
oh mio dio potrei morire!!!mamma mia cosa sono
Ciaoooo Cri grazie e buon we!
Guarda a volte il caso! Appena letto la tua ricetta sono andata a far la spesa al supermercato e al banco dei freschi ho trovato in offerta delle ciliegine di mozarella perfette per finire nei pomodorini (che tra l’altro già avevo in casa). Qualche fettina di speck, 5 minuti di lavoro e ho ottenuto un “rinforzo” ad una cena un po’ triste fatta di avanzi… Davvero facili rapidi e buonissimi, li riproporrò sicuramente. Grazie per la ricetta
Che bello sono proprio contenta Chicca!E’ uno stuzzichino veloce e gustoso grazie per averlo preparato nella tua cucina! Buon pomeriggio ^_^ !!!
Ma sai che hai avuto veramente una buona idea? Stuzzicantissima! Ciao e buon weekend.
Grazie carissima buon we a voi tutti!