POMODORINI CON CRUMBLE CROCCANTE

Un contorno molto gustoso con pomodorini succosi sodi e maturi ed una panatura croccante e saporita, un piatto buonissimo anche  freddo che si abbina a tante diverse pietanze.


I pomodorini che potete prendere sono i ciliegini, i datterini, i piccadilly :insomma quelli che più vi piacciono o che avete in frigorifero a disposizione sotto mano.


Ma seguitemi che prepariamo questo semplice e appetitoso contorno i pomodorini con crumble croccante!


POMODORINI CON CRUMBLE CROCCANTE
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA POMODORINI CON CRUMBLE CROCCANTE

  • 500 gPomodorini ciliegino
  • 35 gfiletti di acciughe sott’olio
  • 40 gcapperi sotto sale
  • 50 ggrana grattugiato
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 ciuffobasilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Preparazione RICETTA POMODORINI CON CRUMBLE CROCCANTE

  1. Laviamo i pomodorini tagliamoli a metà e cospargiamo l’interno con un poco di sale fino.

    Mettiamoli capovolti su di una gratella per circa 15 minuti.

  1. Sciacquiamo i capperi in acqua tiepida e lasciamoli a bagno per alcuni minuti. Scoliamoli e strizziamoli leggermente.

  1. Nel mixer riuniamo i capperi, il pangrattato, i filetti di acciughe sott’olio, 5/6 foglie di basilico lavate, un bel ciuffo di prezzemolo lavato ed il grana grattugiato.

  1. Foderiamo una teglia con la carta forno bagnata e strizzata e disponiamo in modo ordinato i pomodorini con la metà tagliata all’insù.

  1. Cospargiamoli con la panatura preparata poi condiamoli con dell’olio extravergine d’oliva e regoliamo di sale e pepe.

  1. Inforniamo i pomodorini con briciole croccanti in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

  1. Passate in modalità grill e lasciate per i pochi minuti necessari affinchè la panatura diventi dorata e croccante.

    Fate intiepidire e serviamo la teglia di pomodorini con crumble croccante a tavola e buon appetito!!!

    Annalisa

Consigli e note

Le proporzioni delle acciughe e dei capperi chiaramente variano a seconda dei vostri gusti ed invece del grana potrete usare anche del pecorino romano…

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