POMODORINI CON CRUMBLE CROCCANTE

Un contorno molto gustoso con pomodorini succosi sodi e maturi ed una panatura croccante e saporita, un piatto buonissimo anche  freddo che si abbina a tante diverse pietanze. I pomodorini che potete prendere sono i ciliegini, i datterini, i piccadilly :insomma quelli che più vi piacciono o che avete in frigorifero a disposizione sotto mano.Ma seguitemi che prepariamo questo semplice e appetitoso contorno i pomodorini con crumble croccante!

Pomodorini con crumble croccante
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 + riposo minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 g Pomodorini ciliegino
  • 35 g filetti di acciughe sott’olio
  • 40 g capperi sotto sale
  • 50 g grana grattugiato
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 ciuffo basilico
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

    1. Laviamo i pomodorini tagliamoli a metà e cospargiamo l’interno con un poco di sale fino.
    2. Mettiamoli capovolti su di una gratella per circa 15 minuti.
    3. Sciacquiamo i capperi in acqua tiepida e lasciamoli a bagno per alcuni minuti.
    4. Scoliamoli e strizziamoli leggermente.
    5. Nel mixer riuniamo i capperi, il pangrattato, i filetti di acciughe sott’olio, 5/6 foglie di basilico lavate, un bel ciuffo di prezzemolo lavato ed il grana grattugiato.
    6. Foderiamo una teglia con la carta forno bagnata e strizzata e disponiamo in modo ordinato i pomodorini con la metà tagliata all’insù.
    7. Cospargiamoli con la panatura preparata poi condiamoli con dell’olio extravergine d’oliva e regoliamo di sale e pepe.
    8. Inforniamo i pomodorini con crumble croccante in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
    9. Passate in modalità grill e lasciate per i pochi minuti necessari affinchè la panatura diventi dorata e croccante.
    10. Fate intiepidire e serviamo la teglia di pomodorini con crumble croccante a tavola e buon appetito!!!

Consigli e note

Le proporzioni delle acciughe e dei capperi chiaramente variano a seconda dei vostri gusti ed invece del grana potrete usare anche del pecorino romano…

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