Un’idea veloce e semplice i nastri di crespelle per un dolcetto buono non solo a Carnevale ma anche per ogni periodo dell’anno che ho accompagnato alla squisita crema inglese che ho pubblicato pochi giorni fa!
Le crespelle che amo e che ho fatto per tanti anni in un’osteria in via del Pratello a Bologna sono fatte con un impasto semplice e tanto versatile con cui preparare tutte le portate del menù da primi ricchi e gratinati al forno a involtini gustosi a fagottini con verdure a …tutto quello che preferite!!
In questo caso sono semplicemente fritte in olio di semi e cosparse di zucchero a velo e così croccanti sono gustosissime e veloci!
Vi suggerisco altre ricette con le crespelle come :
CRESPELLE IMPASTI E RICETTE
CRESPELLE GORGONZOLA E NOCI
ROTOLO DI CRESPELLE AL FORNO
CREPES SUZETTE
NASTRI DI CRESPELLE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni2/4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti RICETTA NASTRI DI CRESPELLE
Strumenti RICETTA NASTRI DI CRESPELLE
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA NASTRI DI CRESPELLE
Per i nastri di crespelle setacciamo la farina e mettiamola in una terrina.
Aggiungiamo anche le uova leggermente sbattute ed il latte freddo.
Fondiamo il burro e aggiungiamo anch’esso agli altri ingredienti.
Mescoliamo bene anzi benissimo e passiamo poi il composto con un colino per eliminare eventuali grumi.
Imburrate leggermente un padellino e man mano versate un quantitativo di impasto per le crespelle cuocendole da ambo le parti e mettendole poi a raffreddare impilate una sull’altra.
Continuate fino ad esaurire il preparato lasciando intiepidire il tutto.
Tagliamo a striscioline le crespelle e friggiamole in olio di semi a giusta temperatura(circa 180°C ) fino ad averle dorate e croccanti!
Lasciamo scolare l’unto in eccesso e poi cospargiamo i nastri di crespelle con lo zucchero a velo.
Serviamo questi dolcetti in tavola così semplicemente oppure accompagnateli con la crema inglese
Buon appetito!
Annalisa
Dosi variate per porzioni