Crea sito

ROTOLO DI CRESPELLE AL FORNO

Questo primo piatto il rotolo di crespelle al forno , di cui esistono molte versioni sia con ricotta che con philadelphia nel ripieno, è preparato unendo due ricette e cioè…le crespelle che  faccio con la mia ricetta ipercollaudata da anni ed anni e la trovate QUI e QUA mentre il ripieno è fatto modificando come sempre una ricetta trovata in un vecchio speciale di Donna Moderna. Ecco le dosi di questo piatto molto gustoso, perfetto per una giornata di festa..

ROTOLO DI CRESPELLE AL FORNO

INGREDIENTI Per 6 persone

  • PER LE CRESPELLE 
  • 250 g di latte,
  • 125 g di farina,
  •   20 g di burro,
  •  2 uova ,
  • un pizzico di sale.  
  • PER IL RIPIENO 
  • 450 g di zucchine,
  • 250 g di ricotta vaccina,
  •   60 g di prosciutto crudo,
  •   4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato,
  •  un aglio,
  •  alcune foglie di salvia,
  •  1 uovo,
  •  sale
  •  pepe.
  • Grana prima di infornare.

CRESPELLA-LA-CUCINA-DI-ASI

ROTOLO DI CRESPELLE AL FORNO

PREPARAZIONE

Preparate le crespelle con gli ingredienti indicati e seguendo il procedimento solito che

trovate sopra ma per avere un rotolo abbastanza grande usate una  padella antiaderente  più larga ( io 28

cm) così le crespelle avranno una dimensione maggiore e  formare un rotolo degno del nome!

Con questa dose e con questo tegame io ne ho fatte 6 quindi ho preparato due rotoli di 3 crespellone

ciascuno.

Per il ripieno ho messo un poco di olio evo in un tegame con un aglio e la salvia poi ho aggiunto le zucchine

a julienne.

Ho fatto rosolare per bene alcuni minuti poi ho unito il prosciutto crudo tagliato a listarelle ed ho prolungato

la cottura giusto il tempo per insaporire il composto.

Dopo aver spento il fuoco e fatto intiepidire, ho unito l’uovo, la ricotta e regolato di sale e pepe.

Prima di fare le crespelle passate un attimo una noce di burro sul tegame e procedete alla cottura.

Ora che le crespelle sono fatte, appoggiatele ad un piano e farcitene una alla volta terminando con la terza

crespella ed un poco di ripieno.

A questo punto fate un bel rotolone come vedete in foto e come detto sopra ,ne verranno due ..

crespelle-la cucina di ASI

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ora procedete a fare delle belle fette che metterete nella pirofila unta di burro..cospargetele con qualche altro fiocchetto  ed infornate a 180 °C per circa 20 minuti fino a dorare il tutto…

Assemblate i piatti e portate a tavola….BUON APPETITO!

SEGUIMI  anche nella mia pagina su FACEBOOK ….A presto!

Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

12 Risposte a “ROTOLO DI CRESPELLE AL FORNO”

  1. Sai che proprio in queste sere ho ritirato fuori un piccolo vecchio ricettario di crepes? La tua ricettina cade proprio a pennello!!! Invitante la ricetta e bellissima la presentazione.
    Un abbraccio Emanuela

  2. Una bellissima idea questa ricetta. Puo essere anche’ un piatto unico, una cena per esempio, o si potrebbe servire come un antipasto. A me piace molto.
    Saluti cari, Lyu

  3. Mi affascina l’idea di un rotolo così da servire come antipasto, credo che in certe serate ti permette di fare un salto di qualità, complimenti.

  4. Ma dimmi un po’, ti pare corretto mettermi di fronte a un piatto così succulento e farmi venire fame già alle 10:30???!!!! 😛

I commenti sono chiusi.