Melanzane alla rustica un contorno molto semplice e gustoso anche veloce non fosse per il tempo necessario ed importante per la marinatura affinchè le verdure grigliate possano insaporirsi con questi odori mediterranei e spiccati.
Le melanzane sono una verdura molto presente nella nostra cucina con cui si preparano ottimi sformati e saporiti condimenti per la pasta e vi suggerisco tra le tante ricette presenti sul blog:Spaghetti melanzane pomodorini e capperi;
Pasta risottata con melanzane e cozze;
Melanzane gratinate al forno;
Barchette di melanzane;
Cotolette di melanzane.
MELANZANE ALLA RUSTICA
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA MELANZANE ALLA RUSTICA
- 4melanzane
- 3 spicchiaglio
- 4 pizzichiorigano secco
- 10 fogliementa
- 4 cucchiaiaceto di vino bianco
- 1 cucchiaioZucchero
- 150 mlOlio extravergine d’oliva
- 1peperoncino
- q.b.sale
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA MELANZANE ALLA RUSTICA
Lavate e spuntate le melanzane poi affettatele a fettine rotonde non troppo sottili ma nemmeno troppo ciccione.
Grigliatele da ambo i lati su di una piastra rovente.
Grigliate che siano mettetele in una ciotola e preparate la marinata.
In un tegame versate l’olio Evo e fate dorare l’aglio a pezzetti.
Versatevi poi lo zucchero e l’aceto di vino bianco lasciando sulla fiamma per 2/3 minuti.
Versate questo liquido sulle melanzane grigliate aggiungendo la menta lavata e spezzettata con le dita, il peperoncino e l’origano secco.
Appena freddo, coprite con pellicola e lasciate a marinare per almeno 2/3 ore.
Ecco pronte le melanzane alla rustica buone come contorno ma anche come sfizioso antipasto estivo. Buon appetito!
Annalisa