Melanzane alla rustica

Melanzane alla rustica un contorno molto semplice e gustoso anche veloce non fosse per il tempo necessario ed importante per la marinatura affinchè le verdure grigliate possano insaporirsi con questi odori mediterranei e spiccati.

Le melanzane sono una verdura molto presente nella nostra cucina con cui si preparano ottimi sformati e saporiti condimenti per la pasta e vi suggerisco tra le tante ricette presenti sul blog:
Spaghetti melanzane pomodorini e capperi;
Pasta risottata con melanzane e cozze;
Melanzane gratinate al forno;
Barchette di melanzane;
Cotolette di melanzane.


MELANZANE ALLA RUSTICA
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA MELANZANE ALLA RUSTICA

  • 4melanzane
  • 3 spicchiaglio
  • 4 pizzichiorigano secco
  • 10 fogliementa
  • 4 cucchiaiaceto di vino bianco
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 150 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1peperoncino
  • q.b.sale

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA MELANZANE ALLA RUSTICA

  1. Lavate e spuntate le melanzane poi affettatele a fettine rotonde non troppo sottili ma nemmeno troppo ciccione.

    Grigliatele da ambo i lati su di una piastra rovente.

  1. Grigliate che siano mettetele in una ciotola e preparate la marinata.

     In un tegame versate l’olio Evo e fate dorare l’aglio a pezzetti.

  1. Versatevi poi lo zucchero e l’aceto di vino bianco lasciando sulla fiamma per 2/3 minuti.

    Versate questo liquido sulle melanzane grigliate aggiungendo la menta lavata e spezzettata con le dita, il peperoncino e l’origano secco.

  1. Appena freddo, coprite con pellicola e lasciate a marinare per almeno 2/3 ore.

    Ecco pronte le melanzane alla rustica buone come contorno ma anche come sfizioso antipasto estivo. Buon appetito!

    Annalisa

Consigli e note

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