MALTAGLIATI PESTO E POMODORI

I maltagliati pesto e pomodori sono un piatto semplice e molto saporito con pasta all’uovo preparata con farina semola e uova. Potrete anche comprare questa pasta se non avete tempo di farla voi oppure accompagnare questo condimento ad un altro tipo di pasta secca corta tipo le trofie.

I maltagliati sono un formato di pasta tipico della mia regione l’Emilia-Romagna e spesso si preparano con gli “avanzi” della sfoglia rimasta dopo aver preparato tagliatelle, GARGANELLI e altro. Viene spesso usata per fare la pasta e fagioli ma oggi l’ho usata per questo condimento gustoso e molto appetitoso…
MALTAGLIATI PESTO E POMODORI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA MALTAGLIATI PESTO E POMODORI

PER LA PASTA FRESCA

  • 300 gfarina 00
  • 40 gsemola di grano duro
  • 2Uova
  • 3tuorli

PER IL CONDIMENTO

  • 350 gpomodorini
  • 150 gPomodorini secchi sottolio
  • 1 spicchioaglio (schiacciato)
  • q.b.peperoncino
  • 2 cucchiaipesto alla genovese
  • q.b.basilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti RICETTA MALTAGLIATI PESTO E POMODORI

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Preparazione RICETTA MALTAGLIATI PESTO E POMODORI

  1. Fate fontana con le farine e mettete al centro le uova ed i tuorli.

    Amalgamate pian piano le uova alla farina prima con una forchetta poi con le mani.

  1. Fate un panetto omogeneo avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare a temperatura ambiente per 20 minuti circa.

    Trascorso il tempo stendete le sfoglie di pasta fresca con il mattarello o con la macchina per la pasta.

  1. Lasciate pochi minuti seccare un poco la pasta e poi tagliate delle losanghe di pasta fresca spargendo un poco di semola in qua e in là per non fare attaccare la pasta.

    Lasciate riposare i maltagliati all’aria e intanto preparate il condimento.

  1. In una padella mettete un poco di olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio schiacciato.

    Aggiungete il peperoncino, i  pomodorini freschi tagliati in quattro parti e  lasciate cuocere per 8/10 minuti.

  1. Mettete ora anche i pomodori secchi tagliati a pezzetti ed il pesto classico alla genovese.

    Regolate ora di sale.

  1. Cuocete come sempre la pasta in acqua bollente salata.

    Scolate i maltagliati al dente e saltateli in padella con questo gustoso e rustico condimento per degli ottimi maltagliati pesto e pomodorini!

    Buon appetito!
    Annalisa

Consigli e note

Se vi piace preparare la pasta fresca in casa provate anche la ricetta delle mezzelune al pomodoro        ….. Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!! Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati  

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