Garganelli con burrata e speck- Ricetta primo piatto

Il piatto di oggi è garganelli con burrata e speck un primo gustoso e facile!

I garganelli sono un tipico formato di pasta della mia amata Romagna i cui condimenti più usati sono a base di prosciutto panna piselli oppure ragù classico o con la salsiccia. Sono molto famosi e non c’è trattoria o ristorante che non ne porti traccia nel proprio menù ed oggi li ho cucinati con un particolare condimento a base di speck rosolato in padella pomodorini secchi e qualche sfilaccio di burrata campana…Beh niente male eh eh da sperimentare di nuovo !!!

GARGANELLI CON BURRATA E SPECK

Ricetta primo piatto

INGREDIENTI per 4 persone

  • 300 g di garganelli pasta fresca,
  • 1 burrata,
  • 80 g di speck a dadini,
  • 1/2 spicchio di aglio,
  • pomodori secchi sott’olio,
  • olio evo,
  • sale,
  • pepe.

 

i GARGANELLI SPECK E BURRATA ©La cucina di Asi

GARGANELLI CON BURRATA E SPECK 

PREPARAZIONE

In una padella senza alcun condimento rosolare un poco lo speck   con il mezzo aglio schiacciato(poi verrà eliminato)aggiungendo poi  i pomodori secchi tagliati a piccoli filetti.

Lessate al dente la pasta in acqua bollente salata e salatatela con il condimento unendo pezzetti di burrata.

Componete il piatto mettendo altra  burrata che pian piano diventerà cremosa e fluida…

Buon appetito…

TI consiglio altri primi come…

  1. Trofie con crema di patate pancetta e provola;
  2. Spaghetti alla caporalessa;
  3. Gramigna con speck e taleggio….

e tanto altro!

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Torna alla  HOME PAGE

Non perdere nessuna ricetta, metti il ” mi piace” QUI sulla mia pagina Facebook e QUI  sulla pagina di Instagram !

Copyright © 2015  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

4 Risposte a “Garganelli con burrata e speck- Ricetta primo piatto”

I commenti sono chiusi.