GRAMIGNA CON SPECK E TALEGGIO appetitosa e veloce

Gramigna con speck e taleggio un primo piatto molto saporito e piuttosto veloce: mentre la pasta cuoce basterà rendere dorato il salume e fondere dolcemente questo buonissimo formaggio ed io gioco è fatto!!Tutti a tavola oggi serviamo la ricetta della  gramigna con speck e taleggio ^_^!

La gramigna è un formato di pasta corta molto usato in Emilia-Romagna e viene spesso condita con un condimento a base di salsiccia e panna e con una bella spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato.. provatela anche con questo intingolo

GRAMIGNA CON SPECK E TALEGGIO 

Gramigna speck e taleggio
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    quello della pasta minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 320 g gramigna (o altra pasta corta)
  • 200 g Taleggio
  • 100 g speck (tagliato a quadrotti)
  • q.b. Latte
  • q.b. pepe

Preparazione

    1. Tagliate a dadini lo speck e fateli rosolare appena appena per non ottenere un prodotto troppo secco… giusto pochi secondi!
    2. Eliminate la crosta del taleggio e tagliatelo a pezzetti non troppo grandi.
    3. Il taleggio è un formaggio cremoso (D.O.P.)tipico delle province di Bergamo,Brescia. Como e altre ancora e per me è buonissimo e goloso!
    1. Mescolate bene aggiungendo del grana grattugiato se piace e del pepe macinato al momento che dà un gusto piacevole in questo mix di sapori.
    2. Servite la gramigna con speck e taleggio, bella  fumante e filante e …buon appetito!

Consigli e note

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