Gramigna con speck e taleggio un primo piatto molto saporito e piuttosto veloce: mentre la pasta cuoce basterà rendere dorato il salume e fondere dolcemente questo buonissimo formaggio ed io gioco è fatto!!
Tutti a tavola oggi serviamo la ricetta della gramigna con speck e taleggio ^_^!
La gramigna è un formato di pasta corta molto usato in Emilia-Romagna e viene spesso condita con un condimento a base di salsiccia e panna e con una bella spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato.. provatela anche con questo intingolo …
GRAMIGNA CON SPECK E TALEGGIO
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA GRAMIGNA CON SPECK E TALEGGIO appetitosa e veloce
- 320 ggramigna (o altra pasta corta)
- 200 gTaleggio
- 100 gspeck (tagliato a quadrotti)
- q.b.Latte
- q.b.pepe
Preparazione RICETTA GRAMIGNA CON SPECK E TALEGGIO appetitosa e veloce
Tagliate a dadini lo speck e fateli rosolare appena appena per non ottenere un prodotto troppo secco… giusto pochi secondi!
Eliminate la crosta del taleggio e tagliatelo a pezzetti non troppo grandi.
Il taleggio è un formaggio cremoso (D.O.P.)tipico delle province di Bergamo,Brescia. Como e altre ancora e per me è buonissimo e goloso!
Lasciatelo fondere in una padella adatta poi a contenere anche la pasta e unitevi poco latte( circa 25/30 ml).
Cercate di ottenere un composto cremoso e fluido quindi dosare il liquido di conseguenza.
Lessate normalmente la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e versatela nella padella con taleggio e speck.
Mescolate bene aggiungendo del grana grattugiato se piace e del pepe macinato al momento che dà un gusto piacevole in questo mix di sapori.
Servite la gramigna con speck e taleggio, bella fumante e filante e …buon appetito!
Annalisa
Consigli e note
GUARDA ANCHE CARBONARA DI SPECK
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE… Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!! Copyright © 2018 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.