FRITTELLE DI POLENTA

Le frittelle di polenta sono dei sottili dischetti zuccherati cucinati con la polenta cotta e personalmente ho usato la farina di polenta istantanea.

Sono sfiziose e sono da fare in abbondanza perchè ahimè, se le hai davanti, te le mangi tutte!!!!!!!!!!!!!!!

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata!

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Vi lascio altre ricette di frittelle dolci come:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni5/6 frittelle
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA FRITTELLE DI POLENTA

RICETTA VELOCISSIMA QUINDI

in una terrina metto la polenta cotta istantanea sgranandola con le mani protetta da guanti monouso.

Aggiungo poi la farina sempre impastando fino ad avere un composto che non si attacca alle dita e diventa lavorabile.

Metto un foglio di carta forno su di un piano, una parte dell’impasto e un altro foglio di carta forno sopra, poi stendo il composto con l’ausilio di un matterello, per ottenere uno spessore piuttosto sottile.

Con un piatto o altro traccio nell’impasto dei cerchi delle frittelle che poi friggerò in olio di semi a giusta temperatura (170°C circa)dentro un wok o una padella a seconda dei miei utensili di casa.

Friggo le frittelle di polenta una alla volta, scolandole poi su carta assorbente e cospargendole di zucchero semolato.

Son buone sono rustiche facili e …veloci!

Buon appetito!

Annalisa

Vi lascio una bella raccolta di ricette di frittelle SALATE

Speciale frittelle salate

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento