Durante il periodo di Carnevale è tipico in quasi tutte le famiglia italiane di preparare dolcetti e golosità di ogni tipo, sicuramente legate alla regione di appartenenza ed alla tradizione famigliare. La mia mamma fa spesso la pizza fritta (ricetta QUI) e anche le castagnole(ricetta QUA); io preparo i topini al Marsala(QUI) e mia sorella Annacarla un diverso tipo di castagnole(QUA).
Oggi ho provato a fare le tagliatelle di Carnevale e che posso dirvi??? Buonissimeeeeeeeeeeee
TAGLIATELLE DI CARNEVALE
Ricetta golosa
INGREDIENTI per tante tagliatelle
- 200 g di farina,
- 80 g di zucchero,
- 2 uova,
- scorza grattugiata di 2/3 arance possibilmente non trattate,
- olio di semi per la frittura,
- zucchero a velo prima di servire in tavola.
TAGLIATELLE DI CARNEVALE AL FORNO
PREPARAZIONE
Sulla spianatoia o in una terrina capace, impastate la farina con le uova come per fare la pasta fresca.
Tirare la pasta dopo un periodo di riposo con il mattarello o con la macchinetta in una sfoglia abbastanza sottile.
Cospargere la sfoglia con un miscuglio di zucchero semolato e scorza grattugiata dell’arancia: cercare di disporlo in modo omogeneo per tutta la superficie.
Arrotolare la sfoglia così farcita e procedere a tagliare le tagliatelle strette o più larghe a vostro piacere.
Friggetele in olio di semi a temperatura poi cospargetele con lo zucchero a velo e ….Buon appetito!!!
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Queste le faccio di sicuro… golosissime!!!
Grazie Simona …e buonissima giornata!