Crea sito

TAGLIATELLE DI CARNEVALE Ricetta golosa

Durante il periodo di Carnevale è tipico in quasi tutte le famiglia italiane di preparare dolcetti e golosità di ogni tipo, sicuramente legate alla regione di appartenenza ed alla tradizione famigliare. La mia mamma fa spesso la pizza fritta (ricetta QUI) e anche le castagnole(ricetta QUA); io preparo i topini al Marsala(QUI) e mia sorella Annacarla un diverso tipo di castagnole(QUA). Oggi ho provato a fare le tagliatelle  di Carnevale e che posso dirvi??? Buonissimeeeeeeeeeeee

TAGLIATELLE DI CARNEVALE 

Ricetta golosa

INGREDIENTI  per tante tagliatelle

  • 200 g di farina,
  • 80 g  di zucchero,
  • 2 uova,
  • scorza grattugiata di 2/3 arance possibilmente non trattate,
  • olio di semi per la frittura,
  • zucchero a velo prima di servire in tavola.

tagliatelle di carnevale

 

TAGLIATELLE DI CARNEVALE AL FORNO

PREPARAZIONE

Sulla spianatoia o in una terrina capace, impastate la farina con le uova come per fare la pasta fresca.

Tirare la pasta dopo un periodo di riposo con il mattarello o con la macchinetta in una sfoglia abbastanza sottile.

Cospargere la sfoglia con un miscuglio di zucchero semolato e scorza grattugiata dell’arancia: cercare di disporlo in modo omogeneo per tutta la superficie.

Arrotolare la sfoglia così farcita e procedere a tagliare le tagliatelle strette o più larghe a vostro piacere.

Friggetele in  olio di semi a temperatura poi cospargetele  con lo zucchero a velo e ….Buon appetito!!!

Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

2 Risposte a “TAGLIATELLE DI CARNEVALE Ricetta golosa”

I commenti sono chiusi.