CASTAGNOLE Ricetta dolce

E dopo le CASTAGNOLE DELLA MARIA (ricetta QUI) fatte anno scorso per Carnevale oggi ho fatto quelle della Fabiana che poi è mia cugina! Le castagnole di questa ultima ricetta, sono tipo i TOPINI (ricetta QUA) una pastella morbidona che si mette a cucchiaiate nell’olio bollente fino a gonfiarsi e dorarsi perfettamente.

 CASTAGNOLE ricetta dolce 

INGREDIENTI  500 g di farina, 4 cucchiai di anice o limoncello, 6 cucchiai di zucchero, 2 bustine di vanillina, 4 cucchiai di olio, 4 uova, 20 g di lievito per dolci,  il succo di 2/3 arance. Per friggere olio di semi Prima di servire alchermes e zucchero a velo

PREPARAZIONE Mescolare tutti gli ingredienti ottenendo un impasto piuttosto morbido.

In un tegame mettere olio di semi e al momento opportuno a cucchiaiate versare il composto e fare cuocere dorando le CASTAGNOLE.

Scolatele dall’unto in eccesso, cospargetele di alchermes e zucchero a velo e le castagnole, sono pronte per essere DIVORATE ^_^:

Sono buonissime le castagnole ricetta dolce, sia calde sia fredde!

BUON APPETITO ^_^

 

castagnole carnevale La cucina di ASI

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Torna alla  HOME PAGE

Non perdere nessuna ricetta, metti il ” mi piace” QUI sulla mia pagina Facebook e QUI  sulla pagina di Instagram !

Copyright ©  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “CASTAGNOLE Ricetta dolce”

I commenti sono chiusi.