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CHURROS Ricetta dolcetti

Il churro(churros al plurale) è uno spuntino dolce pastellato che in Spagna(ma anche in Sudamerica soprattutto Argentina) è uno street food perchè si trova nella bancarelle delle feste, dei mercati nazionali.

Sono particolarmente goduriosi anche intinti in una cremosa salsa di cioccolato e ….dopo avere visto la ricetta nell’ultimo numero di Sale & Pepe ho pensato bene di cucinarli nella mia cucina e confesso, me li sono mangiati tutti ma vi assicuro ho fatto solo mezza dose!!!

Sono croccanti , buonissimi e non avendo una bocchetta grande per il sac à poche li ho fatti a bastoncino sottile ma potete farli anche a spirale o più cicciotti.  Ma ‘sta dieta Annalisa a quando l’inizio ehhhhhh???

CHURROS Ricetta dolcetti 

INGREDIENTI Per 4/6 persone

  • 125 g di farina,
  • 25 g di burro, 
  • 175 g di acqua,
  • 50 g di zucchero semolato,
  • una punta di coltello di lievito per dolci,
  • una punta di coltello di estratto di vaniglia(ricetta QUI).

PER LA SALSA AL CIOCCOLATO

  • 100 g di cioccolato fondente,
  • 50 g di panna fresca,
  • 50 g  di latte,
  • 1 cucchiaino di miele millefiori.

OLIO DI SEMI PER LA FRITTURA

siiiii churros La cucina di ASI © 2015 annalisa altiniCHURROS Ricetta dolcetti fritti

PREPARAZIONE

In un pentolino mettete l‘acqua bollente con il burro morbido, un cucchiaino di  zucchero e la vaniglia.

Sciogliete il tutto poi versatevi a fuoco spento e in un colpo solo, la farina setacciata con il lievito(tipo il procedimento della pasta choux per i bignè).

Mescolate vigorosamente con una frusta a mano e lasciate freddare il tutto.

Per la salsa lasciate fondete a bagnomaria il cioccolato con gli altri ingredienti amalgamando tutto per avere una salsa cremosa e lucida, che dovrà essere mantenuta calda.

Con l’impasto oramai freddo riempite il sac à poche con bocchetta grande e a stella.

Calate ora tanti bastoncini sull’olio bollente cuocendo i churros per un paio di minuti e renderli belli dorati.

Scolate l’unto in eccesso su carta assorbente poi rotolateli abbondantemente nello zucchero semolato.

La ricetta di Sale & Pepe parla invece di un miscuglio di zucchero di canna e qualche presa di cannella in polvere consiglio che personalmente non ho colto…a voi la decisione finale come sempre !!!

Servite ora i churros con la salsa al cioccolato e ….assaporate con dovizia questi dolcini veramente buonissimi!!

Buon appetito  con questa facile ricetta dolce e golosa!

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Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

10 Risposte a “CHURROS Ricetta dolcetti”

    1. Davvero buonissimi Paola,non li avevo mai fatti ma sono fantastici!Grazia carissima e buona serata!

    1. Sì Antonia, niente uova per questo dolcino buonissimo! Grazie della visita e buon pomeriggio!^_^

I commenti sono chiusi.