Il churro(churros al plurale) è uno spuntino dolce pastellato che in Spagna(ma anche in Sudamerica soprattutto Argentina) è uno street food perchè si trova nella bancarelle delle feste, dei mercati nazionali.
Sono particolarmente goduriosi anche intinti in una cremosa salsa di cioccolato e ….dopo avere visto la ricetta nell’ultimo numero di Sale & Pepe ho pensato bene di cucinarli nella mia cucina e confesso, me li sono mangiati tutti ma vi assicuro ho fatto solo mezza dose!!!
Sono croccanti , buonissimi e non avendo una bocchetta grande per il sac à poche li ho fatti a bastoncino sottile ma potete farli anche a spirale o più cicciotti. Ma ‘sta dieta Annalisa a quando l’inizio ehhhhhh???
CHURROS Ricetta dolcetti
INGREDIENTI Per 4/6 persone
- 125 g di farina,
- 25 g di burro,
- 175 g di acqua,
- 50 g di zucchero semolato,
- una punta di coltello di lievito per dolci,
- una punta di coltello di estratto di vaniglia(ricetta QUI).
PER LA SALSA AL CIOCCOLATO
- 100 g di cioccolato fondente,
- 50 g di panna fresca,
- 50 g di latte,
- 1 cucchiaino di miele millefiori.
OLIO DI SEMI PER LA FRITTURA
CHURROS Ricetta dolcetti fritti
PREPARAZIONE
In un pentolino mettete l‘acqua bollente con il burro morbido, un cucchiaino di zucchero e la vaniglia.
Sciogliete il tutto poi versatevi a fuoco spento e in un colpo solo, la farina setacciata con il lievito(tipo il procedimento della pasta choux per i bignè).
Mescolate vigorosamente con una frusta a mano e lasciate freddare il tutto.
Per la salsa lasciate fondete a bagnomaria il cioccolato con gli altri ingredienti amalgamando tutto per avere una salsa cremosa e lucida, che dovrà essere mantenuta calda.
Con l’impasto oramai freddo riempite il sac à poche con bocchetta grande e a stella.
Calate ora tanti bastoncini sull’olio bollente cuocendo i churros per un paio di minuti e renderli belli dorati.
Scolate l’unto in eccesso su carta assorbente poi rotolateli abbondantemente nello zucchero semolato.
La ricetta di Sale & Pepe parla invece di un miscuglio di zucchero di canna e qualche presa di cannella in polvere consiglio che personalmente non ho colto…a voi la decisione finale come sempre !!!
Servite ora i churros con la salsa al cioccolato e ….assaporate con dovizia questi dolcini veramente buonissimi!!
Buon appetito con questa facile ricetta dolce e golosa!
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Copyright © 2015 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati
delizia anche io li preparo
Davvero buonissimi Paola,non li avevo mai fatti ma sono fantastici!Grazia carissima e buona serata!
io li adoroooooooo!!!!!!con il cioccolato poi…..annalì ma perchè mi fai questo???li voglio!!!!!!!
Buonisssssssssimi!!!! Grazie Cristina ^_^
Niente uova? Grazie
Sì Antonia, niente uova per questo dolcino buonissimo! Grazie della visita e buon pomeriggio!^_^
Insomma come le patatine ma dolci…..questa per le mie bimbe non la posso perdere!!!!
Se ne innamoreranno Elena ..sicuro!!! Grazie cara e buon pranzo!
Mannaggia alla gola!!!!! Hanno un aspetto incantevole!
Ah ah…grazie carissima Erica!!!