Pollo tricolore in padella un modo ricco e appetitoso per gustare variandola, la solita fettina di petto di pollo! Come formaggio ho messo la mozzarella ma sarà un piatto ancor più gustoso se userete la provola o la scamorza…
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La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA POLLO TRICOLORE IN PADELLA
- 1petto di pollo (da dividere in 4 parti)
- 3pomodori perini
- 3 cucchiainipesto alla genovese
- 2mozzarelle
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale e pepe
- q.b.basilico fresco (per guarnizione)
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA POLLO TRICOLORE IN PADELLA
Tagliate il petto di pollo intero a metà seguendo la linea dell’ossicino centrale e poi nuovamente dividete in 2 la carne.
Mettete un filo d’olio EVO nella padella antiaderente con lo spicchio d ‘aglio schiacciato e lasciatelo dorare per un paio di minuti.
Eliminate l’aglio poi disponete le fettine di petto di pollo e cuocetelo per 3/4 minuti da ambo le parti.
Aggiungete su di ogni fettina 1 cucchiaino di pesto alla genovese, qualche fetta di mozzarella e 2 – 3 rondelle di pomodoro( ho messo altra mozzarella che mi era avanzata sopra al pomodoro a fette).
Regolate di sale e pepe coprite con il coperchio e terminate la cottura a fiamma moderata.
Servite in tavola il pollo tricolore in padella con qualche fogliolina di basilico spezzettato sopra e ….buon appetito!
Annalisa