ARROTOLATO DI TACCHINO IN DOPPIA SALSA
RICETTA SECONDO PIATTO
INGREDIENTI Per 4 persone
- 750 g di fesa di tacchino,
- 200 g di mortadella a fette,
- un bel mazzetto di prezzemolo,
- 1 lattina e mezza di birra chiara,
- sale,
- pepe,
- olio extravergine d’oliva .
Per la salsina da servire con l’ arrotolato freddo :
- 1 vasetto di crema di yogurt greco al 2%,
- 3 cetriolini sott’aceto,
- 1 bel cucchiaione di maionese,
- alcuni steli di erba cipollina a pezzettini.
PREPARAZIONE
Tagliare la fesa di tacchino a libro ricavandone una bella fetta, battetela leggermente procedendo dal centro all’esterno con il batticarne ;mettete ora sale, pepe, il trito di prezzemolo e ricoprite con le fette di mortadella.
Ora, con lo spago da cucina, legate a mò di salame il pezzo di carne e mettetelo in un tegame dove sfrigola leggermente qualche cucchiaio di olio evo e rosolate la carne fino a dorarla.
Bagnate ora con la birra e dopo aver sfumato per pochi minuti a fuoco alto, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e lasciate cuocere per circa 40/50 minuti.
Trascorso questo tempo si sarà formato un bel sughetto con il quale napperete le fette prima di servirle calde a tavola.
Se invece preferite mangiare questo arrotolato di tacchino freddo, in una ciotola mettete lo yogurt, i cetriolini tritati non troppo finemente, i pezzetti di erba cipollina e la maionese , amalgamate il tutto e accompagnate l’arrotolato con questa salsa densa e saporita!
Spero che questa “doppia” ricetta sia di vostro gradimento…un abbraccio e buona giornata!!
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ihihih mi piace molto il tuo titolo!!!:-)
buonissime queste due versioi si si….io ne voglio un pezzo di tutte e due!!!bravissima cara….
buona serata,un bacione annalì
ciao Cristina..alla fine ce lo siamo quasi litigato questo piatto !!bacioooo e GRAZIE!
che bontà
grazie Cinzia!
un piattino veramente sfizioso!
Grazie Alice, gentilissima!!
Buonissimo 🙂
mille grazie Caty..gentilissima!!!!!!!
Ciao Annalisa,
sembra davvero molto buona questa ricetta, mi ispira tanto e penso che la farò
grazie per la ricetta:)
ciao carissima Linda! Sinceramente sono buone tt e due le ricette…^_*! Un abbraccio affettuoso!!