ARROTOLATO DI TACCHINO DOUBLE-FACE Ricetta secondo piatto

Dopo aver preparato questo arrotolato di tacchino in doppia versione, non sapevo come chiamare questa ricetta che può essere gustata calda come un normale arrosto farcito con il sughetto che si forma in cottura e freddo con una salsina fatta con yogurt greco e poco altro e ….. mi  è uscito questo titolo ^_^  come l’arrotolato di tacchino in doppia salsa!

ARROTOLATO DI TACCHINO IN DOPPIA SALSA 

RICETTA SECONDO PIATTO

INGREDIENTI Per 4 persone 750 g di fesa di tacchino, 200 g di mortadella a fette, un bel mazzetto di prezzemolo, 1 lattina e mezza di birra chiara, sale, pepe, olio extravergine d’oliva .Per la salsina da servire con l’ arrotolato freddo : 1 vasetto di crema di  yogurt greco al 2%, 3 cetriolini sott’aceto, 1 bel cucchiaione di maionese, alcuni steli di erba cipollina a pezzettini.

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PREPARAZIONE

Tagliare la fesa di tacchino a libro ricavandone una bella fetta, battetela leggermente procedendo dal centro all’esterno con il batticarne ;mettete ora sale, pepe, il trito di prezzemolo e ricoprite con le fette di mortadella.

Ora, con lo spago da cucina, legate a mò di salame il pezzo di carne e mettetelo in un tegame dove sfrigola leggermente qualche cucchiaio di olio evo e rosolate la carne fino a dorarla.

Bagnate ora con la birra e dopo aver sfumato per pochi minuti a fuoco alto, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e lasciate cuocere per circa 40/50 minuti.

Trascorso questo tempo si sarà formato un bel sughetto  con il quale napperete le fette prima di  servirle calde a tavola.

Se invece preferite mangiare questo arrotolato di tacchino freddo, in una ciotola mettete lo yogurt, i cetriolini tritati non troppo finemente, i pezzetti di erba cipollina  e la maionese , amalgamate il tutto e accompagnate l’arrotolato con questa salsa densa e saporita!

Spero che questa “doppia” ricetta sia di vostro gradimento…un abbraccio e buona giornata!!

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10 thoughts on “ARROTOLATO DI TACCHINO DOUBLE-FACE Ricetta secondo piatto

  1. ihihih mi piace molto il tuo titolo!!!:-)
    buonissime queste due versioi si si….io ne voglio un pezzo di tutte e due!!!bravissima cara….
    buona serata,un bacione annalì

  2. La cucina di ASI il said:

    ciao Cristina..alla fine ce lo siamo quasi litigato questo piatto !!bacioooo e GRAZIE!

  3. Linda Mehmeti Fishta il said:

    Ciao Annalisa,
    sembra davvero molto buona questa ricetta, mi ispira tanto e penso che la farò
    grazie per la ricetta:)

  4. La cucina di ASI il said:

    ciao carissima Linda! Sinceramente sono buone tt e due le ricette…^_*! Un abbraccio affettuoso!!

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