POLLO IN CASSERUOLA CON FUNGHI

Un secondo buonissimo oggi con il pollo in casseruola con funghi un umido da farci la scarpetta decisamente molto gustoso!

Un piatto caldo perfetto per l’autunno ma anche per l’inverno da accompagnare a fettone di polenta pronta per raccogliere al meglio in sughetto di pomodoro fresco e passata.

E’ un piatto completo ed equilibrato che ci siamo quasi litigati Andrea ed io tanto tanto appetitoso che vi consiglio alla grandissima!!!
POLLO IN CASSERUOLA CON FUNGHI

La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA POLLO IN CASSERUOLA CON FUNGHI

  • 1 kgpollo in pezzi (oppure cosce e fusi a piacere)
  • 300 gchampignon
  • 2pomodori maturi
  • 2 spicchiaglio
  • 1/2 bicchierevino bianco fermo
  • 1/2 bicchierepassata di pomodori (per me Mutti o Petti)
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.polenta già pronta (facolotativo)
QUALI SONO I FUNGHI PIU’ UTILIZZATI IN CUCINA???
1) CHAMPIGNON: sono in vendita tutto l’anno e sono estremamente versatili;
2) PORCINI: buoni crudi trifolati essiccati;
3) GALLINACCI O FINFERLI: sembra una trombetta e dà il meglio di sè in preparazioni semplici;
4) SPUGNOLE O MORCHELLE: si trova secco e fresco è velenoso e quindi deve essere cucinato e da un aroma delicato quasi dolciastro;
5) PIOPPINI: perfetto in preparazioni che richiedono una lunga cottura come spezzatini e arrosti;
6) SHIITAKE: l’eccellenza dei piatti orientali con cui si preparano anche ottime zuppe.

Strumenti RICETTA POLLO IN CASSERUOLA CON FUNGHI

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Preparazione Ricetta Pollo in Casseruola con Funghi

  1. In una casseruola mettete gli spicchi d’aglio schiacciati e un poco di olio Evo.

    Rosolati che siano eliminateli e aggiungete i pezzi di pollo.

    Girateli e rigirateli con dorarli in modo omogeneo continuando la cottura.

  1. Versate il vino bianco fermo e lasciate evaporare la parte alcolica .

    Unite ora i funghi champignon puliti e tagliati a pezzi non troppo fini.

    Mettete in tegame anche i pomodori lavati e affettati a spicchi e la passata di pomodoro.

  1. Continuate la cottura fino a quando il pollo in casseruola con funghi sarà tenero ed il sughetto addensato.

  1. Assaggiate per capire se occorre altro sale e pepe, cospargete i pezzi di pollo con un bel trito di prezzemolo fresco.

  1. Portate subito in tavola accompagnando questo piatto il pollo in casseruola con funghi con della polenta pronta a fette oppure con un cremoso purè di patate! Buon appetito!!!

    Annalisa

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