POLLO IN CASSERUOLA CON FUNGHI

Un secondo buonissimo oggi con il pollo in casseruola con funghi un umido da farci la scarpetta decisamente molto gustoso! Un piatto caldo perfetto per l’autunno ma anche per l’inverno da accompagnare a fettone di polenta pronta per raccogliere al meglio in sughetto di pomodoro fresco e passata. E’ un piatto che ci siamo quasi litigati Andrea ed io tanto tanto appetitoso che vi consiglio alla grandissima!!!

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Pollo in casseruola con funghi
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    60 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • pollo in pezzi (oppure cosce e fusi a piacere) 1 circa kg
  • champignon 300 g
  • pomodori maturi 2
  • aglio 2 spicchi
  • vino bianco fermo 1/2 bicchiere
  • passata di pomodori (per me Mutti o Petti) 1/2 bicchiere
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • polenta già pronta (facolotativo ) q.b.

Preparazione

  1. IN UNA CASSERUOLA 

    1. In una casseruola mettete gli spicchi d’aglio schiacciati e un poco di olio Evo.
    2. Rosolati che siano eliminateli e aggiungete i pezzi di pollo.
    3. Girateli e rigirateli con dorarli in modo omogeneo continuando la cottura.
  2. VERSATE IL VINO BIANCO FERMO

    1. Versate il vino bianco fermo e lasciate evaporare la parte alcolica .
    2. Unite ora i funghi champignon puliti e tagliati a pezzi non troppo fini.
    3. Mettete in tegame anche i pomodori lavati e affettati a spicchi e la passata di pomodoro.
  3. CONTINUATE LA COTTURA 

    1. Continuate la cottura fino a quando il pollo in casseruola con funghi sarà tenero ed il sughetto addensato.
    2. Assaggiate per capire se occorre altro sale e pepe, cospargete i pezzi di pollo con un bel trito di prezzemolo fresco e portate subito in tavola accompagnando questo piatto da polenta pronta a fette oppure con un cremoso purè di patate!
    3. Buon appetito!!!

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