COSCE DI POLLO ARROSTO CON PATATE

Un modo sfizioso e saporito per gustare le cosce di pollo arrosto con patate e SCALOGNO, un piatto semplice che per esaltare al massimo, deve prevedere per la carne di pollo cosparsa di erbe aromatiche, un tempo di riposo di circa 60 minuti.

Ho usato il BACON per avvolgere le coscette di pollo ma se preferite la pancetta arrotolata, lo speck cambiate tranquillamente il piatto sarà squisito comunque ^_^!!!

Andrea mangiando le cosce di pollo arrosto con patate, ha intuito un’erba aromatica meno comune per lui il timo e quasi quasi storzava il bel nasino che ha…

Se avete un sofista del gusto in casa come me, dosate bene le erbe nella quantità e nel tipo ….uffi!!! P.S. Che stressssssssss…….. Di RICETTE CON IL POLLO vi consiglio :

Fettine di pollo al limone, Pollo con latte di cocco, Scaloppe di pollo con radicchio e melagrana…. e molto molto altro!


COSCE DI POLLO ARROSTO CON PATATE

La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8cosce di pollo (private della pelle)
  • 8 fettebacon (o pancetta o speck)
  • 1 spicchioaglio
  • 7scalogni
  • 800 gPatate
  • q.b.timo
  • q.b.rosmarino
  • q.b.salvia
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Strumenti RICETTA Cosce di pollo arrosto al forno

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Preparazione ricetta cosce di pollo arrosto con patate

  1. Preparate un trito fine di salvia, rosmarino e timo.

    Prendete le cosce di pollo senza la pelle e cospargetela massaggiando con il trito di erbe.

  1. Regolate di sale e pepe. Mettete le cosce di pollo aromatizzate in una terrina copritela con pellicola.

    Riponete tutto in frigorifero per almeno un’oretta(potete anche lasciarle tutta la notte chiaramente…).

  1. Trascorso il tempo avvolgete ogni coscia di pollo con la fettina di bacon(se volete legatele io …non l’ho fatto).

    Ungete appena una pirofila da forno e adagiatevi le cosce di pollo.

  1. Aggiungete anche le patate tagliate a tocchetti e gli scalogni interi.

    Mettete anche l’aglio un filo d’olio e infornate a 180°C per circa 40 minuti o a seconda del vostro forno.

  1. Cotte che siano (attenzione il pollo deve obbligatoriamente essere ben cotto prima di essere mangiato!)porzionate e servite in tavola questo semplice e delizioso piatto: le cosce di pollo arrosto  con patate!

    Buon appetito!

    Annalisa

Consigli e note

La carne del pollo è un alimento molto consumato sulle nostre tavole perchè è buono ed economico ma deve e sottolineo deve, essere mangiato ben cotto perchè l’assunzione del pollo crudo è molto pericoloso!

A differenza del manzo e  del suino il pollo è un uccello non un mammifero e questo comporta malattie a cui noi siamo molto sensibili tipo il tetano che agli uccelli non comporta nulla mentre per noi è mortale.

Altri batteri sono la salmonella e il campylobacter micidiali per noi umani quindi mi raccomando cucinate bene questa carne di pollo e se in qualche locale vi viene servito un piatto di pollo troppo rosa non mangiatelo nel modo più assoluto!!!  

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Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati FONTE Speciale patate Più cucina

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