Peperoni Cornelio farciti

Oggi ho preparato i peperoni Cornelio farciti un piatto che può essere un contorno un antipasto o anche una vera e propria pietanza, cucinato con un tipo di peperoni dolci di forma allungata e con pochissimi semini interni i Cornelio dell’Azienda Valfrutta che ho trovato all’Ipernova.
E’ un piatto che per me sa d’estate saporito, colorato molto facile e ottimo anche se preparato in anticipo e buono gustato anche freddo!
Adoro le verdure ripiene soprattutto in estate e anche se quest’anno le temperature miti e primaverili a Bologna stentano ad arrivare ho già iniziato a preparare ricettine da fare in anticipo, da gustare fredde e a temperatura ambiente come questo piattino !
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Come variare la farcia delle verdure ripiene?
A parte il classico ripieno di pangrattato misto a grana grattugiato con prezzemolo aglio e olio evo, possiamo mettere un mix di carne macinata magari unendo anche della salsiccia e condendola con erbe aromatiche, mix di formaggi filanti, mix di formaggi e salumi, riso lessato in bianco e tanto altro.!

PEPERONI CORNELIO FARCITI
La cucina di ASI

Peperoni Cornelio farciti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
269,39 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 269,39 (Kcal)
  • Carboidrati 5,48 (g) di cui Zuccheri 3,70 (g)
  • Proteine 12,88 (g)
  • Grassi 21,97 (g) di cui saturi 6,35 (g)di cui insaturi 5,12 (g)
  • Fibre 1,97 (g)
  • Sodio 1.036,51 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500peperoni (lunghi dolci Cornelio )
  • 1scalogno
  • 40 golive nere
  • 140 gmozzarella (mozzarella e scamorza julienne )
  • 100 gtonno sott’olio (sgocciolato)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 60 gsalame piccante
  • 4 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe
  • q.b.basilico

Strumenti

Preparazione della Ricetta Peperoni Cornelio Farciti

  1. Per la ricetta dei Peperoni farciti per prima cosa elimino il picciolo e taglio a metà ogni peperone Cornelio già lavati e asciugati.

    Elimino i semi interni che in questa varietà sono quasi inesistenti e dispongo i mezzi peperoni nella teglia da forno già protetta di carta forno.

  1. Accendo il forno a 180°C e preparo la farcia.

    Sbuccio uno scalogno e lo trito finemente mettendo poi il tutto in una ciotola.

  2. Taglio a dadini il salame piccante Napoli poi unisco il tonno sott’olio sgocciolato e sminuzzato e le olive nere denocciolate sempre fatte a pezzetti grossolani.

  1. Taglio qualche fogliolina di basilico fresco con le forbici unendolo al resto del ripieno già fatto dei peperoni Cornelio.

  2. Con un cucchiaio metto un poco di ripieno in ogni mezzo peperone lungo dolce e aggiungo la metà del formaggio a julienne sopra ad ogni ripieno come vedete in foto.

  1. Peperoni ripieni Cornelio Valfrutta

    Inforno la teglia di peperoni lunghi dolci ripieni e faccio cuocere per circa 30 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

    Pochi minuti prima di terminare la cottura dispondo sopra ad ogni mezzo peperone il mix di formaggi rimasto e lascio sotto il grill per pochissimo tempo.

  1. Lascio intiepidire e porto in tavola i peperoni Cornelio farciti e buon appetito!

    Annalisa

    P.S. Adoro questo tipo di piatti e voi????????

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