PASTA CON PISELLI E PISTACCHI
INGREDIENTI per 4 persone
- 320 g di pasta corta (io mista),
- 300 g di pisellini fini surgelati,
- 100 g di pistacchi al naturale,
- 1/2 spicchio d’aglio,
- 1 scalogno,
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato,
- q.b. olio extravergine d’oliva,
- q.b. sale e pepe.
PASTA CON PISELLI E PISTACCHI
PREPARAZIONE
1)In una casseruola con acqua bollente salata lessate i piselli.
2)Rosolate in una padella lo scalogno tritato finemente con 2/3 cucchiai di olio e quando è dorato aggiungete i piselli lasciando insaporire il tutto per alcuni minuti.
3)Lessate nel frattempo la pasta in acqua bollente salata.
4)Nel mixer mettete i pistacchi, l’aglio, il formaggio, sale e pepe e frullate il tutto aggiungendo a filo l’olio per avere un pesto cremoso e omogeneo.
Per saltare la pasta ho iniziato da tempo e sono molto felice dell’acquisto
perchè è solida abbastanza pesante e credo il costo sia adeguato alle sue caratteristiche ! Ci possiamo saltare pasta e condimento ma anche preparare le scaloppine, uno spezzatino …insomma la uso per tutto ed è per me perfetta!
5) Scolate la pasta al dente e saltatela poi con i piselli e il condimento appena preparato a fuoco alto per un paio di minuti. Un piatto decisamente ottimo nella sua semplicità….Buon appetito con la pasta con piselli e pistacchi!
SE PREFERITE ALTRE PASTE E ALTRI CONDIMENTI…..TROVATE QUI ALTRE RICETTE !
ANNALISA consiglia…
1)LA PASTA CON PISELLI E PISTACCHI può essere fatta con piselli freschi e con piselli surgelati;
2)possiamo rendere la pasta con il condimento di piselli e pistacchi cremosa unendo qualche cucchiaio di stracchino, besciamella, panna da cucina.
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guarda io la vorrei primo per la pasta mista che mi piace da impazzire e poi piselli epistacchi secodno me è il massimo!!!buonisisma annalì
Grazie Cristina ^_^
Buonissima 🙂
Grazie Caty e buona giornata!
Ho tutto quel che serve per provarla!!!
Grazie mille per la splendida ricetta!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
Grazie a te Carmen un abbraccio e buona giornata!
Non ho mai abbinato piselli e pistacchi, ottima idea;) la proverò!
Poi mi racconti Angela …grazie!