Pasta con piselli e pistacchi-Ricetta primo piatto

 Un piatto velocissimo e gustoso oggi con pasta con piselli e pistacchi che ho preparato con un tipo di pasta particolare,la pasta mista davvero molto carino e simpatico. Una preparazione ideale se si  è presi da mille impegni tra lavoro, famiglia e vita quotidiana non trovate? Ma seguitemi che prepariamo la pasta con piselli e pistacchi

 PASTA CON PISELLI E PISTACCHI 

INGREDIENTI per 4 persone

  • 320 g di pasta corta (io mista),
  • 300 g di pisellini fini surgelati,
  • 100 g di pistacchi al naturale,
  • 1/2  spicchio d’aglio,
  • 1 scalogno,
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato,
  • q.b. olio extravergine d’oliva,
  • q.b. sale e pepe.

PASTA mista piselli e pistacchi La cucina di ASI © 2014

PASTA CON PISELLI E PISTACCHI

PREPARAZIONE

1)In una casseruola con acqua bollente salata lessate i piselli.

2)Rosolate in una padella lo scalogno tritato finemente con 2/3 cucchiai di olio e quando è dorato aggiungete i piselli lasciando insaporire il tutto per alcuni minuti.

3)Lessate nel frattempo la pasta in acqua bollente salata.

4)Nel mixer mettete i pistacchi, l’aglio, il formaggio, sale e pepe e frullate il tutto aggiungendo a filo l’olio per avere un pesto cremoso e omogeneo.

Per saltare la pasta ho iniziato da tempo e sono molto felice dell’acquisto

wok Moneta Eterna cm 30 

perchè è solida abbastanza pesante e credo il costo sia adeguato alle sue caratteristiche ! Ci possiamo saltare pasta e condimento ma anche preparare le scaloppine, uno spezzatino …insomma la uso per tutto  ed è per me perfetta!

5) Scolate la pasta al dente e saltatela poi con i piselli e il condimento appena preparato a fuoco alto per un paio di minuti. Un piatto decisamente ottimo nella sua semplicità….Buon appetito con la pasta con piselli e pistacchi!

 SE PREFERITE ALTRE PASTE E ALTRI CONDIMENTI…..TROVATE QUI ALTRE RICETTE !

La pasta mista piselli e pistacchi La cucina di ASI © 2014

ANNALISA consiglia…

1)LA PASTA CON PISELLI E PISTACCHI può essere fatta con piselli freschi e con piselli surgelati;

2)possiamo rendere la pasta con il condimento di piselli e pistacchi cremosa unendo qualche cucchiaio di stracchino, besciamella, panna da cucina.

Torna alla  HOME PAGE

Non perdere nessuna ricetta, metti il ” mi piace” QUI sulla mia pagina Facebook e QUI  sulla pagina di Instagram !

Copyright © 2014  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

8 Risposte a “Pasta con piselli e pistacchi-Ricetta primo piatto”

  1. Ho tutto quel che serve per provarla!!!
    Grazie mille per la splendida ricetta!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

I commenti sono chiusi.