PIZZA DI SCAROLA Ricetta lievitato salato

 E la ricetta di oggi pizza di scarola, è un super classico della cucina regionale italiana o  per meglio dire di quella partenopea che ha tantissime ricette meravigliose! Perdonatemi ma è stata una settimana pazzesca e ho usato la pasta di pane già pronta che ho acquistato all’Esselunga per accelerare la preparazione ma voi che siete molto più brave/i di me potete farla nelle vostre cucine ^_^ ! E’ decisamente un rustico di straordinaria bontà e ce lo siamo spazzolato in due nani secondi …

 PIZZA DI SCAROLA

INGREDIENTI Per 4 persone

  • 500 g di pasta per pane e/o pizza (se ne avanza si possono fare grissini),
  • 2 spicchi d’aglio,
  • 5 acciughe sottolio,
  • 2 cespi  di insalata scarola,
  • una decina di olive nere,
  • uvetta passa q.b. ,
  • pinoli q.b.
  • sale,
  • pepe,
  • olio extravergine d’oliva.

PIZZA DI SCAROLA La cucina di ASI © 2014

PIZZA DI SCAROLA

PREPARAZIONE

Accedete il forno a 180°C.

In un tegame mettete un poco d’olio e l’aglio e  le acciughe lasciando insaporire il tutto.

Lavate la scarola e ben scolata aggiungetela al condimento e continuate la cottura lasciando asciugare tutta l’acqua che si formerà.

Nella teglia stendete la pasta di pane lasciando un bordo alto poi versate il condimento di scarola/acciughe avendo cura di eliminare l’aglio.

Mettete il condimento e procedete a decorare la pizza di scarola con le olive nere, l’uvetta passa e i pinoli se volete seguire il mio esempio ma se preferite versate  questi ultimi ingredienti direttamente nel condimento poco prima di spegnere il fuoco.

Infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa 20/30 minuti in base al vostro forno.

E’ perfetta come piatto unico come antipasto come….più vi piace!!!

Buon appetito  con la ricetta della pizza di scarola!

 

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pizza scarola

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Copyright © 2014 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

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16 commenti su “PIZZA DI SCAROLA Ricetta lievitato salato

  1. Ciao carissima, vedo che sono arrivata in tempo per gustarmi questa delizia!!!! Ti rispondo qui dicendoti che i ricciarelli puoi prepararli tranquillamemte 10 giorni prima e mantenerli in una scatola di latta! Un saluto.

  2. La cucina di ASI il said:

    Ah mi piace l’idea del chiuderla Cristina…tipo un calzone !^___^

I commenti sono chiusi.