PIZZA DI SCAROLA
INGREDIENTI Per 4 persone
- 500 g di pasta per pane e/o pizza (se ne avanza si possono fare grissini),
- 2 spicchi d’aglio,
- 5 acciughe sottolio,
- 2 cespi di insalata scarola,
- una decina di olive nere,
- uvetta passa q.b. ,
- pinoli q.b.
- sale,
- pepe,
- olio extravergine d’oliva.
PIZZA DI SCAROLA
PREPARAZIONE
Accedete il forno a 180°C.
In un tegame mettete un poco d’olio e l’aglio e le acciughe lasciando insaporire il tutto.
Lavate la scarola e ben scolata aggiungetela al condimento e continuate la cottura lasciando asciugare tutta l’acqua che si formerà.
Nella teglia stendete la pasta di pane lasciando un bordo alto poi versate il condimento di scarola/acciughe avendo cura di eliminare l’aglio.
Mettete il condimento e procedete a decorare la pizza di scarola con le olive nere, l’uvetta passa e i pinoli se volete seguire il mio esempio ma se preferite versate questi ultimi ingredienti direttamente nel condimento poco prima di spegnere il fuoco.
Infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa 20/30 minuti in base al vostro forno.
E’ perfetta come piatto unico come antipasto come….più vi piace!!!
Buon appetito con la ricetta della pizza di scarola!
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Copyright © 2014 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Adoro la scarola… ottima questa pizza, brava!!!!
Grazie Simona …gentilissima! Buona domenica ^_^
IDEA DAVVERO SPECIALE, COMPLIMENTI, MI PIACE MOLTO!!!BACI SABRY
Grazie Sabrina e buona settimana ^_^
bellissima,sembra un fiore,felice sera
Grazie Paola un abbraccio e buona settimana!
Bellissima questa torta con scarola …grazie per essere passata ti seguo anche io…ciaoo
Grazie Cinzia buona settimana!
Ciao carissima, vedo che sono arrivata in tempo per gustarmi questa delizia!!!! Ti rispondo qui dicendoti che i ricciarelli puoi prepararli tranquillamemte 10 giorni prima e mantenerli in una scatola di latta! Un saluto.
Grazie infinite Emanuela e buonissima giornata bacioni!!!!
Complimenti Annalisa! Che bontà! Ed in più è bellissima! Baci cara!
Grazie Cristina bacioni!!!!!!!!
questa io la fo simile,a con la psta pizza!!e la chiudo!!è troppo buona…tu bravissima ovvio,anche le decorazioni
Ah mi piace l’idea del chiuderla Cristina…tipo un calzone !^___^
Ecco, questa è un delle ricette che mi fa sempre tanta gola ma che ancora non sono riuscita a provare! Rimedierò con la tua ricetta 😉
Troppo gentile Francesca….grazie e buona serata!