Una pasta e fagioli borlotti un po’ rivisitata perchè invece di essere la classica zuppa o comunque una minestra brodosa, la pasta in questo caso sono gli spaghetti ed è quindi un saporito e piccante piatto asciutto!!
Ho un poco modificato una ricetta vista su Più cucina ed il piatto è tanto saporito e molto appetitoso almeno per noi che l’abbiamo divorato!!!
PASTA E FAGIOLI BORLOTTI
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA PASTA E FAGIOLI BORLOTTI
- 320 gSpaghetti N°5
- 300 gFagioli borlotti (lessati)
- 250 gPassata di pomodoro
- 4Pomodori secchi sott’olio
- 1cipolla piccola
- 1 spicchioaglio
- q.b.peperoncino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Prezzemolo (tritato)
Preparazione RICETTA PASTA E FAGIOLI BORLOTTI
In una padella mettete un poco d’olio extravergine d’oliva e rosolate lo spicchio d’aglio con la cipolla tritata. Unite anche i pomodori secchi sott’olio tritati grossolanamente.
Dopo alcuni minuti aggiungete i fagioli borlotti e la passata di pomodoro. Regolate di sale e aggiungete il peperoncino.
Fate cuocere per circa 20 minuti e se dovessi asciugarsi troppo la preparazione versate un mestolino di acqua.
Nel frattempo lessate in acqua bollente salata gli spaghetti e scolateli al dente conservando un poco di acqua di cottura della pasta.
Versateli nella padella con il sugo di fagioli borlotti aggiungete l’acqua e saltate la pasta e fagioli borlotti mescolando bene il tutto.
Componete i piatti cospargete di prezzemolo tritato e servite subito in tavola.
Buon appetito con la pasta e fagioli borlotti!!!
Annalisa
Consigli e note
Se invece preferite la versione classica ecco in questa ricetta la tradizionale preparazione di questo piatto rustico e saporito!!
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Copyright © 2018 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati FONTE Più cucina
E chi ci aveva mai pensato? Deve essere buonissima!!! Che bella anche questa foto….
Grazie Elena!!!
e che è sto piatto….unico!!!mai provata la pasta lunga con i fagioli,DA FARE
Devi provarla Cri è buonissima!!