PARMIGIANA DI RISO

Oggi un piatto appetitoso e quasi estivo ottimo anche a temperatura ambiente la parmigiana di riso! Per preparare questo semplice piatto vi servirà un ottimo riso per risotti e vi consiglio questo articolo sulle diverse varietà per non sbagliare la scelta! E’ un piatto semplice a strati molto appetitoso e dal gusto mediterraneo


PARMIGIANA DI RISO

La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA PARMIGIANA DI RISO

  • 200 griso per risotti
  • 2melanzane
  • 4pomodori sodi e maturi
  • 250 gmozzarella
  • 40 gParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.olio di semi
  • q.b.basilico
  • q.b.sale

Strumenti RICETTA PARMIGIANA DI RISO

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PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA PARMIGIANA DI RISO

  1. Tagliate le melanzane a fettine di circa 3/4 mm e lasciatele a riposo per circa 30 minuti in un colino ben cosparse di sale grosso.

    Trascorso il tempo sciacquatele  tamponatele con carta assorbente e quindi friggetele in padella con olio di semi abbondante.

  1. Scolatele su carta assorbente da cucina e continuate la preparazione della parmigiana di riso. Lessate il riso per risotti in acqua salata scolandolo molto al dente.

  1. Raffreddatelo con un getto di acqua corrente poi versatelo in una terrina condendolo con l’olio extravergine d’oliva. 

    Affettate la mozzarella ed i pomodori poi spezzate con le dita le foglie di basilico e mettetene alcuni sopra al

  2. Disponete uno strato di melanzane sul fondo di una teglia da forno di circa 18 x 24 cm. Salate poi aggiungete uno strato di riso e di pomodori.

  1. Cospargete la preparazione di parmigiano reggiano grattugiato, mettete qualche pezzetto di basilico e la mozzarella affettata. 

    Ripetete gli strati fino ad esaurire gli ingredienti preparati.

  1. Distribuite in superficie poco anzi pochissimo olio EVO ed infornate a 180°C per circa 25/30 minuti. A cottura ultimata servite in tavola la parmigiana di riso tiepida o fredda!

    Buon appetito!

  2. Annalisa

Consigli e note

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FONTE Cucina Moderna ORO

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