PARMIGIANA DI MELANZANE IN BIANCO Ricetta piatto unico

Mi piacciono moltissimo le melanzane(anche se poi alla fin fine mangio tutto tranne i datteri e le fave) e nel blog sono tante le ricette che ho preparato con questa verdura

RACCOLTA RICETTE CON LE MELANZANE

ricette melanzane La cucina di ASI

e oggi ho pensato di preparare la PARMIGIANA DI  MELANZANE ma senza pomodoro, in bianco!

E’ buonissima e se mi seguite vi racconto la ricetta…ANDIAMO IN CUCINA??

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata !

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

 RICETTA DELLA PARMIGIANA DI MELANZANE  IN BIANCO

INGREDIENTI Per 6 persone

  •  1 kg di melanzane sode e lucide,
  • 100 g di parmigiano reggiano grattugiato,
  • 150 g di provola,
  • 3 uova,
  • abbondante basilico,
  • q.b. sale e pepe.
  • Per friggere olio di semi.

PARMIGIANA IN BIANCO

PREPARAZIONE Personalmente se le melanzane non hanno semi e sono belle sode io non le metto solo sale ma se preferite ...tagliatele a fette, disponetele in un scolapasta aggiungendo sale grosso e coprite con un peso lasciandole poi così per un’oretta circa a spurgare l’amaro.

Poi le lavate e le asciugate perfettamente per poi procedere con la ricetta vera e propria quindi………….^_^.

Friggete le fettine di melanzana in abbondante olio bollente a 170/180°C. 

L’olio sarà a giusta temperatura QUANDO se mettere uno spiedino di legno appoggiato sul fondo della pentola, si formeranno tante bollicine ed allora potremo procedere per la frittura delle fettine della parmigiana di melanzane in bianco.

Tagliate a dadini la provola, spezzettate tanto basilico.

In una ciotola sbattete le uova intere, aggiungendo una presa di sale, un po’ di pepe e un bel cucchiaio colmo di parmigiano grattugiato.

Prendete la teglia e iniziate a disporre le fette di melanzane facendo uno strato; aggiungete ora il parmigiano, la provola e basilico.

Continuate a fare strati  con melanzane  e formaggio terminando con il parmigiano.

Versate il composto di uova sbattute e mettete in forno preriscaldato a 180 °C lasciando la PARMIGIANA IN BIANCO a cuocere per 30  minuti circa.

E’ preferibile gustarla tiepida per assaporare tutti i sapori del piatto…Buon appetito !

Oggi è il mio compleanno ed è stato super figo trovare stamani il doodle di Google che mi faceva gli auguri…GRAZIE SIGNOR  GOOGLE!!

004-crop

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE DEL BLOG La cucina di ASI 

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   e sulla fan-page del blog su   Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Copyright 2014©  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “PARMIGIANA DI MELANZANE IN BIANCO Ricetta piatto unico”

  1. allora….primo tanti auguri!!!!!!!!!e poi tanti complimenti per la parmigiana….è un adelle cose che più mi piacciono….fantastica l’idea!!!

I commenti sono chiusi.