Ravanando sul web e alla ricerca di ricette per fare in modo semplice del pane in casa ho trovato questi panini furbi facili senza impasto in questo blog e li ho trovati perfetti per tutte quelle volte dove non ho pane fresco e non ho voglia di andare al supermercato! Sono pani molto validi e decisamente facilissimi e senza dover passare tanto tempo tra una lievitazione e l’altra! Andiamo insieme a prepararli???
Se non avete il lievito di birra fresco ma solo quello secco disidratato ricordate che un panetto di 25 grammi corrisponde ad una bustina di 7 grammi il rapporto è di circa 3:1 per la precisione 3,29. Se volete la formula perfetta per calcolare le proporzioni seguite questa formuletta:— se volete convertire il quantitativo del lievito di birra fresco in quello secco :
g di lievito fresco indicato negli ingredienti della ricetta : 3,29= g di lievito secco
–– se volete convertire il quantitativo del lievito di birra secco in quello fresco :
g di lievito fresco indicato negli ingredienti della ricetta x 3,29= g di lievito secco
PANINI FURBI SENZA IMPASTO
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni16 mini panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA PANINI FURBI FACILI SENZA IMPASTO
- 500 gFarina
- 375 mlacqua
- 2 cucchiainilievito di birra disidratato (oppure 1/2 panetto fresco)
- 1 cucchiainoMiele
- 2 cucchiainisale
Preparazione RICETTA PANINI FURBI FACILI SENZA IMPASTO
COME PREPARARE I PANINI FURBI FACILI SENZA IMPASTO In una terrina unite la farina, il lievito, il miele ed il sale. Versare l’acqua pian piano mescolando il tutto con una forchetta senza impastare con le mani o la planetaria.
Coprire la terrina con la pellicola trasparente e lasciare lievitare l’impasto fino al raddoppio di volume circa 1 ora e mezza/due a seconda anche della temperatura dell’ambiente.
Con un coltello dividere l’impasto nel numero dei panini che desiderate cucinare: 8 panini di dimensioni normali oppure 16 mini panini.
Prendere ogni pezzetto e senza lavorarlo ma solo arrotolandolo su sè stesso, disporlo sulla teglia foderata di carta forno.
Infornate a forno preriscaldato a 230°C per un tempo variabile dai 25 ai 35 minuti a seconda del vostro forno di casa.
CONSIGLI PER PICCOLE VARIANTI DI IMPASTO I panini devono essere belli dorati e non resta poi che farli raffreddare e servirli poi in tavola!
Se volete potete aggiungere sia nell’impasto sia sopra prima di infornare i panini dei semi oleosi come sesamo di lino di zucca etc.
Se volete i panini furbi facili senza impasto possono essere congelati dopo essere cotti e poi fatti rinvenire a temperatura ambiente. Buon appetito con i panini furbi facili senza impasto!
Annalisa
Consigli e note
Se avete tempo e volete preparare altri tipi di pane vi consiglio il pane alle olive,
il pane di semi alla mediterranea e
il pane alle noci di Sara Papa.
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Mi piacciono queste furbate… brava Annalisa!!!!
Ah ah grazie Simona baci!!!
Sono proprio molto interessanti questi panini “furbi”! Li proverò sicuramente. Un bacio
Baci a te grazie!!!!!!
bè sono perfetti annalisa 🙂
Grazie Cristina!