Omelette alla caprese un piatto che per me non ha stagione facile veloce e appetitoso ancora di più se nella mia versione,nelle uova sbattute ho aggiunto un bel tocco di grana grattugiato eh eh!
Con questo caldo poi è appetitoso anche a temperatura ambiente quindi potete farlo nelle ore più fresche e portarvelo nella schiscetta per mangiarlo in spiaggia o durante una passeggiata in montagna…L’ omelette può essere la base per tantissime variazioni sul tema perchè come ripieno potete mettere dei classici spinaci con del grana grattugiato, alcuni formaggi misti filanti o quello che più vi sfizia!
Se volete verificare la freschezza delle uova..:
Potete immergerle in acqua… se galleggiano non sono fresche.
Potete romperne una in un piatto… se il bianco è ben attaccato al tuorlo le uova sono fresche.
Per capire la provenienza delle uova dovete leggere il primo numero della confezione per capire e cioè: 0 se abbiamo uova provenienti da allevamento all’aperto biologico; 1 da allevamento all’aperto non biologico; 2 da allevamento a terra.
Ti suggerisco altre ricette con le uova e cioè:
Uova fredde ripiene;
Uova alla partenopea;
Spaghetti alle uova fritte;
Uova farcite;
Uova farcite gratinate.
OMELETTE ALLA CAPRESE
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA OMELETTE ALLA CAPRESE
- 4uova medie
- 2 cucchiaiGrana padano (grattugiato)
- 3 cucchiaiLatte
- 2 pizzichisale
- 8Pomodorini ciliegino (tagliati a spicchi)
- 1mozzarella
- q.b.basilico
- q.b.Olio extravergine d’oliva
PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA OMELETTE ALLA CAPRESE
Sbattete in una ciotola le uova con il latte, il sale e ..la golosa aggiunta del grana grattugiato. Scaldate una padella e appena è calda versatevi l’olio Evo.
Versate poi il composto di uova all’interno del tegame e continuate la cottura a fiamma moderata.
Appena la omelette inizierà a rapprendersi sul bordo coprite con un coperchio.
Muovete la padella per cuocere in modo omogeneo l’omelette alla caprese.
Quando sarà morbida aggiungete al suo interno i pomodorini e la mozzarella a pezzetti.
Sollevatene poi un bordo esterno e ripiegate la parte a mezzaluna sopra alla farcia alla caprese.
Due tre secondi poi fate scivolare l’omelette alla caprese su carta assorbente e servitela tiepida ancora filante con il basilico. Buon appetito!
Annalisa