Insalata rustica con tonno e patate con uova sode prezzemolo e olive …da condire con il classico olio e aceto ma anche con una vinaigrette con succo di limone e una piccola quantità di senape dolce oppure della maionese magari fatta in casa dalle vostre manine !!!
Lessate le patate partendo da acqua fredda salata e non usate patate farinose(buone per gli gnocchi) per non avere poi una poltiglia nel piatto !!!
Per fare le uova sode mettetele nel tegamino partendo da acqua fredda ricoprendole interamente e calcolando circa 7/8 minuti dal momento del bollore.
Volete rendere questa insalata di tonno e patate ancora più ricca??
Aggiungete dei pomodori secchi sottolio, dei filetti di alici, dei capperi dissalati e anche altre erbe aromatiche come il timo, insomma è la classica ricetta che potete arricchire e variare secondo i vostri gusti e quelli dei vostri commensali!
PICCOLO SEGRETO PER NON FARE CREPARE LE UOVA SODE…aggiungere 1 cucchiaio di aceto all’acqua di ebollizione!
Vi consiglio anche altre preparazioni semplici per un piatto unico nutriente come :
INSALATA SEPPIE SEDANO E GRANA
INSALATA DI CECI BROCCOLI E POMODORI
INSALATA RUSTICA CON TONNO E PATATE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti RICETTA INSALATA RUSTICA CON TONNO E PATATE
Strumenti
PER LA PREPARAZIONE DELL’ INSALATA RUSTICA CON TONNO E PATATE
Insalata rustica con tonno e patate
Lessiamo le patate mantenendo la buccia preventivamente lavata eliminando così eventuali residui di terra.
Mettetele nella casseruola con acqua fredda salata e calcolate circa 20 minuti dal bollore.
Insalata rustica con tonno e patate
Cotte che siano lasciamole raffreddare poi eliminiamo la buccia e affettatele a fette di circa 1/2 cm.
Scoliamo i filetti di tonno al naturale dal liquido di conservazione e sbucciamo le uova sode dopo circa 7/8 minuti dal momento del bollore.
Insalata rustica con tonno
Componiamo l’insalata rustica con tonno mettendo le fette di patate, i filetti di tonno al naturale, le olive (quelle che preferite) taggiasche e verdi.
Tritiamo il prezzemolo fresco e cospargiamolo sull’insalata aggiungendo il condimento che preferiamo…
Buon appetito!
Annalisa
Dosi variate per porzioni