INSALATA RUSTICA con tonno e patate

Insalata rustica con tonno e patate con uova sode prezzemolo e olive …da condire con il classico olio e aceto ma anche con una vinaigrette con succo di limone e una piccola quantità di senape dolce oppure della maionese magari fatta in casa dalle vostre manine !!!

Lessate le patate partendo da acqua fredda salata e non usate patate farinose(buone per gli gnocchi) per non avere poi una poltiglia nel piatto !!!

Per fare le uova sode mettetele nel tegamino partendo da acqua fredda ricoprendole interamente e calcolando circa 7/8 minuti dal momento del bollore.

Volete rendere questa insalata di tonno e patate ancora più ricca??

Aggiungete dei pomodori secchi sottolio, dei filetti di alici, dei capperi dissalati e anche altre erbe aromatiche come il timo, insomma è la classica ricetta che potete arricchire e variare secondo i vostri gusti e quelli dei vostri commensali!

PICCOLO SEGRETO PER NON FARE CREPARE LE UOVA SODE…aggiungere 1 cucchiaio di aceto all’acqua di ebollizione!

Vi consiglio anche altre preparazioni semplici per un piatto unico nutriente come :
Insalata-seppie-sedano-granaINSALATA SEPPIE SEDANO E GRANA

Insalata di ceci, broccoli e pomodoriINSALATA DI CECI BROCCOLI E POMODORI

INSALATA RUSTICA CON TONNO E PATATE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Strumenti

PER LA PREPARAZIONE DELL’ INSALATA RUSTICA CON TONNO E PATATE

Insalata rustica con tonno e patate

Lessiamo le patate mantenendo la buccia preventivamente lavata eliminando così eventuali residui di terra.

Mettetele nella casseruola con acqua fredda salata e calcolate circa 20 minuti dal bollore.

Insalata rustica con tonno e patate

Cotte che siano lasciamole raffreddare poi eliminiamo la buccia e affettatele a fette di circa 1/2 cm.

Scoliamo i filetti di tonno al naturale dal liquido di conservazione e sbucciamo le uova sode dopo circa 7/8 minuti dal momento del bollore.

Insalata rustica con tonno

Componiamo l’insalata rustica con tonno mettendo le fette di patate, i filetti di tonno al naturale, le olive (quelle che preferite) taggiasche e verdi.

Tritiamo il prezzemolo fresco e cospargiamolo sull’insalata aggiungendo il condimento che preferiamo…

Buon appetito!

Annalisa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento