FRITTELLE DOLCI LOKMA Ricetta dolcetti lievitati

Le frittelle dolci Lokma sono dei bocconcini lievitati dolcissimi, piccole frittelle di origine turca avvolte piacevolmente da uno sciroppo denso e fragrante come spesso lo sono i dolci mediorientali! La pasticceria di questa zona del mondo è fatta di ottimi dolci veramente dolci se così si può dire, che spesso sono imbevuti in sciroppi profumati di cannella, di chiodi di garofano e ancora altro un po’ come si fa nella cucina greca che ben conosco …Ma seguitemi in cucina per preparare le frittelle dolci Lokma!

FRITTELLE DOLCI LOKMA

Ricetta dolcetti lievitati

INGREDIENTI per 4/6 persone

  • 260 g di farina,
  • 1 cucchiaio raso di lievito di birra secco,
  • 1 cucchiaino scarso di sale,
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero,
  • 200-250 g di acqua circa.

PER LO SCIROPPO

  • 300  g di acqua,
  • 300 g di zucchero,
  • il succo di 1 limone,
  • olio per la frittura q.b.

lokma

FRITTELLE DOLCI LOKMA

PREPARAZIONE

Per lo sciroppo mettete acqua e zucchero in una pentola sul fuoco e lasciare sobbollire per 5 minuti circa per poi unire il succo del limone spremuto. dovrete ottenere uno sciroppo piuttosto denso e viscoso!

Per le frittelle dolci LOKMA mettete la farina il lievito di birra e lo zucchero in una ciotola e lentamente unite l’acqua per ottenere una pastella piuttosto liquida.

Aggiungete il sale, mescolate e dopo aver coperto con pellicola fate lievitate per circa 1 ora: dovrà raddoppiare il volume.

Trascorso il tempo mettete la pastella in una sacca da pasticceria  con beccuccio tondo( ma anche senza …)e fate cadere poco impasto alla volta nell’olio bollente per fare tante frittelline che si gonfieranno e rotoleranno allegramente per dorarsi da tutti i lati.

Scolatele dall’olio in eccesso e immergetele nello sciroppo per 15 minuti poi sgocciolatele e …buon appetito con le frittelle dolci LOKMA!

Fonte Più dolci

Se volete altri dolcetti fritti vi consiglio i CHURROS buonissimi!!!!!!

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Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

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