Focaccia di patate con pomodorini ..ecco un modo diverso per fare la pizza( e non me ne vogliano i puristi) con un impasto che abbina la farina alle patate lesse.
Buona e soffice ce la siamo mangiata in un baleno condendola con semplici pomodorini ma potrete aggiungere delle verdure grigliate e sarà buonissima lo stesso…
Andiamo in cucina a preparare la focaccia di patate con pomodorini!!
Vi lascio queste altre ricette
RUSTICO FACILE CON MELANZANE E COTTO
FOCACCIA DI PATATE CON POMODORINI
RICETTA GUSTOSA
INGREDIENTI Per 2 focacce
- 500 g di farina 00,
- 1 bustina di lievito di birra Mastro Fornaio,
- 1 cucchiaino di zucchero,
- 300 g circa di patate lessate in acqua salata,
- 200 g di pomodorini ciliegino o datterino,
- olio evo,
- basilico,
- origano,
- sale.
PREPARAZIONE
Per prima cosa fate fermentare il lievito con 1/2 bicchiere di acqua tiepida ed un cucchiaino di zucchero; poi fate fontana con la farina e procedete ad impastare farina, lievito e le patate ancora calde dopo la cottura passate allo schiacciapatate.
Unite pure 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva ed il sale(quasi due cucchiaini direi) e continuate ad impastare aggiungendo ancora acqua tiepida fino ad avere un bel panetto che lascerete lievitare in un luogo tiepido per un’ora e mezzo /due.
Quando la pasta avrà raddoppiato il volume, stendetela in una teglia unta d’olio, mettete i pomodorini a pezzetti, un poco di basilico e origano, sale e appena un filo d’olio.
Lasciate lievitare ancora per 30 minuti poi infornate a 200 °C per altri 30 minuti circa.
E’ sofficiosa da matti..Buon appetito con la focaccia di patate con pomodorini!
ALTRE RICETTE CON LE PATATE LE TROVI …..QUI!
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM PINTEREST YOU TUBE TWITTER e sulla pagina del blog su pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright © 2012 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati
Buongiorno Annalisa, piacere di conoscerti, complimenti per le belle ricette del tuo blog, con questa poi l’appetito è assicurato!!! Non ho mai provato ad usare le patate ma credo che rendano la psata davvero sofficissima e la tua foto rende perfettamente l’idea.
Un saluto a presto Emanuela di Chiacchiere ai fornelli
Grazie Emanuela,sei molto gentile!!!buon pomeriggio ^_^!!
Ciao Annalisa, gli spaghetti alle noci sono buonissimi !!!
Grazie Trillina..UN BACIO!!
ah la focaccia con i pomodorini è unica….mi piace un sacco,ma non mi viene mai bene!!!bho….proverò il tuo impasto!!!buona serata bella mia
Dai Cristina prova e poi raccontami se è andato tutto bene…Mille grazie per la visita ciaooo!
Davvero invitante, bella e sana!
ciao Maurizia!!!troppo carina..buona domenica!