FINTA TRIPPA-UOVA IN TRIPPA ALLA ROMANA

Finta trippa-uova in trippa alla romana è un secondo piatto che piacerà ai vegetariani ed anche ai bambini perchè in parole povere si tratta di una frittata che viene tagliata a listarelle ed usata al posto della trippa frattaglia non gradita a tutti i palati.

E’ un piatto rustico veloce appetitoso ed anche energetico squisito anche a temperatura ambiente.
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FINTA TRIPPA-UOVA IN TRIPPA ALLA ROMANA
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA FINTA TRIPPA-UOVA IN TRIPPA ALLA ROMANA

  • 1cipolla
  • 6Uova
  • 100 mlLatte
  • 1 spicchioaglio
  • 400 gPassata di pomodoro
  • q.b.pecorino (grattugiato)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.menta
  • q.b.sale e pepe

Strumenti RICETTA FINTA TRIPPA-UOVA IN TRIPPA ALLA ROMANA

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Preparazione RICETTA FINTA TRIPPA-UOVA IN TRIPPA ALLA ROMANA

  1. In una padella mettiamo lo spicchio d’aglio e un filo d’olio evo. Lasciamo dorare l’aglio poi uniamo la cipolla tritata e facciamo appassire.

  1. Uniamo poi la passata di pomodoro e alcune foglie di menta  pulite e spezzettate con le dita.

    Aggiungiamo un mestolino d’acqua e facciamo cuocere a fiamma bassa per alcuni minuti.

  1. Regoliamo di sale e pepe.

    Teniamo da parte e passiamo a preparare la finta trippa – uova in trippa alla romana.

  1. In una terrina rompiamo le uova e uniamo il latte, una manciata di pecorino grattugiato e sbattiamo per fare a pastella da friggere.

  1. Dopo aver spennellato  di olio evo il fondo di una padella antiaderente, mettiamola sul fuoco e quando è calda versiamo una parte della pastella cuocendo e facendo delle frittate spesse.

  1. Dopo averle fatte raffreddare tagliamole a listarelle.

    Rimettiamo sul fuoco il condimento al pomodoro e ripassiamo in padella le listarelle di frittata preparando la finta trippa – uova in trippa alla romana.

  1. Dopo un paio di minuti componiamo i piatti aggiungendo su ognuno una grattugiata di pecorino. Buon appetito con la finta trippa – uova in trippa alla romana!

    Annalisa

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