Finta trippa-uova in trippa alla romana è un secondo piatto che piacerà ai vegetariani ed anche ai bambini perchè in parole povere si tratta di una frittata che viene tagliata a listarelle ed usata al posto della trippa frattaglia non gradita a tutti i palati.
E’ un piatto rustico veloce appetitoso ed anche energetico squisito anche a temperatura ambiente.°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
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FINTA TRIPPA-UOVA IN TRIPPA ALLA ROMANA
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA FINTA TRIPPA-UOVA IN TRIPPA ALLA ROMANA
- 1cipolla
- 6Uova
- 100 mlLatte
- 1 spicchioaglio
- 400 gPassata di pomodoro
- q.b.pecorino (grattugiato)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.menta
- q.b.sale e pepe
Preparazione RICETTA FINTA TRIPPA-UOVA IN TRIPPA ALLA ROMANA
In una padella mettiamo lo spicchio d’aglio e un filo d’olio evo. Lasciamo dorare l’aglio poi uniamo la cipolla tritata e facciamo appassire.
Uniamo poi la passata di pomodoro e alcune foglie di menta pulite e spezzettate con le dita.
Aggiungiamo un mestolino d’acqua e facciamo cuocere a fiamma bassa per alcuni minuti.
Regoliamo di sale e pepe.
Teniamo da parte e passiamo a preparare la finta trippa – uova in trippa alla romana.
In una terrina rompiamo le uova e uniamo il latte, una manciata di pecorino grattugiato e sbattiamo per fare a pastella da friggere.
Dopo aver spennellato di olio evo il fondo di una padella antiaderente, mettiamola sul fuoco e quando è calda versiamo una parte della pastella cuocendo e facendo delle frittate spesse.
Dopo averle fatte raffreddare tagliamole a listarelle.
Rimettiamo sul fuoco il condimento al pomodoro e ripassiamo in padella le listarelle di frittata preparando la finta trippa – uova in trippa alla romana.
Dopo un paio di minuti componiamo i piatti aggiungendo su ognuno una grattugiata di pecorino. Buon appetito con la finta trippa – uova in trippa alla romana!
Annalisa
Consigli e note
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le uova in trippa sono, per me, un vero e proprio comfort food. Fanno aprte di quelle ricette che per quante ne fai, non bastano mai! Un bacio
Grazie carissimi un bacio a tutta la vostra splendida famiglia!
È una vita che vorrei provare a farla e non mi decido mai, ma penso che sia buonissima. Adesso so dove prendere la ricetta! Ciao e buon weekend.
Grazie Zeudi anche a te gentilissima come sempre ^_^!!!!!!!!!
l’ho fatta anch’io!!QUANTè BUONA
Vero???? Ciaoo cara grazie!