FILETTO AL BACON Ricetta secondo di carne

Uso spesso il filetto di maiale che trovo ottimo ed economico e lo abbino a vari ingredienti per trovare sempre un nuovo gusto e perchè fondamentalmente amo curiosare e non sopporto di mangiare sempre le stesse pietanze. Oggi ho cucinato questo ingrediente con acini d’uva sia bianca sia rosata e ho deglassato il fondo con una miscela di aceto di mele, vino bianco e miele. Il risultato è un piatto molto buono, saporito e profumato con un particolare gusto che resta nel palato anche dopo l’assaggio e credo sia anche un buon piatto da proporre senza spendere troppo per le prossime festività di fine anno.Ma via in cucina  a preparare il filetto al bacon

FILETTO AL BACON

RICETTA SECONDO DI CARNE

INGREDIENTI Per 4 persone 

  • 8/10 fette di filetto di maiale (circa 650 g),
  • 8/10 fette di bacon,
  • 350 g di uva bianca e rosata possibilmente senza semi,
  • 2 cucchiai di miele,
  • 1 bicchierino di aceto di mele,
  • 1 bicchierino di vino bianco fermo,
  • 3/4 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
  • timo,
  • sale,
  • pepe.

 

 

IL FILETTO AL BACON DE LA CUCINA DI ASI © 2014

FILETTO AL BACON 

PER PREPARARE IL FILETTO AL BACON

Avvolgete ogni fetta di filetto di maiale con ogni fetta di bacon e legatelo con spago da cucina per mantenerlo in forma.

Sgranate, lavate e asciugate l’uva. In una padella capiente mettete l’olio  e rosolate a fuoco vivace e da ambo le parti, le fette di filetto aggiungendo le foglioline di timo.

Rosolate che siano tenetele da parte al caldo  e mettete nella stessa padella l’aceto, il miele e il vino mescolando bene e quando la preparazione è al punto di bollore versatevi l’uva  lasciandola insaporire per un paio di minuti.

Aggiungete ora la carne, sale e pepe e continuate a fiamma media fino al termine della cottura

La carne deve essere cotta ma mantenersi morbida e succosa!

Preparate il piatto mettendo le fette di filetto bardato al bacon l’uva e irrorando il  tutto con il profumato sughetto formatosi in cottura.

Ho pensato di abbinarci un semplice purè di patate ma anche di cavolfiore non sarebbe male ^_^

Buon appetito…è un piatto molto molto buono farete un figurone  ne sono certissima!

BACON FILETTO lA CUCINA DI ASI © 2014

 
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2 thoughts on “FILETTO AL BACON Ricetta secondo di carne

  1. il filetto di maiale è davvero buono!!ci ostiniamo a comprare e spendere tanto per quello di manzo…ma quello di maiale è meraviglioso!!così poi…al bacon…bellissimo secondo cara

  2. La cucina di ASI il said:

    Cara Cristina è buonissimo e anche l’uva ci sta benissimo!!! Grazieeee

I commenti sono chiusi.