FILETTO DI MAIALE con crema di champignon

Oggi un secondo piatto di stagione molto gustoso il filetto di maiale con crema di champignon, con una salsa densa da farci la scarpetta!

Potete usare anche della lonza di maiale a mo’ di arrosto e usare anche un misto di funghi tipo pioppini portobello etc e il piatto sarà delizioso e saporito!

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filetto di maiale con le meleFILETTO DI MAIALE CON LE MELE
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FILETTO DI MAIALE CON CREMA DI CHAMPIGNON

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2/4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA FILETTO DI MAIALE CON CREMA DI CHAMPIGNON

500 g filetto di maiale
350 g funghi champignon
2 cucchiai farina 00 (rasi)
1 bicchiere latte (abbondante )
11/2 bicchiere vino rosso fermo
1 spicchio aglio
1 cucchiaio porro (tritato e solo la parte bianca)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe

Strumenti RICETTA FILETTO DI MAIALE CON CREMA DI CHAMPIGNON

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA FILETTO DI MAIALE CON CREMA DI CHAMPIGNON

PREPARIAMO I FUNGHI

Puliamo i funghi eliminiamo le parti dure e fibrose e affettiamoli finemente.

In una padella mettiamo un filo d’olio Extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio lasciandolo dorare per pochi minuti.

Eliminiamo l’aglio e mettiamo i funghi lasciando cuocere per 7/8 minuti.

ROSOLIAMO IL FILETTO DI MAIALE

Contemporaneamente tritiamo finemente il porro e lasciamolo stufare in poco olio EVO.

Disponiamo all’interno della casseruola anche il filetto di maiale e a fiamma sostenuta facciamolo dorare da tutti i lati.

Versiamo il vino e facciamolo evaporare completamente a fiamma medio alta.

PORTIAMO A COTTURA IL FILETTO DI MAIALE CON CREMA DI CHAMPIGNON

Nella padella con i funghi, spolverizziamo tutto con la farina e dopo aver mescolato bene uniamo anche il latte circa 1 bicchiere e mezzo.

Amalgamiamo il tutto e continuiamo la cottura per 4/5 minuti.

Aggiungiamo poi la crema di funghi champignon nella casseruola con il filetto di maiale e proseguiamo la cottura fino al termine, regolando la sapidità della preparazione.

PRONTI IN TAVOLA….

Affettiamo il filetto allo spessore di 1 cm circa e componiamo i piatti servendo caldo il filetto di maiale con crema di champignon

Buon appetito!

Annalisa

QUALI SONO I FUNGHI PIU’ UTILIZZATI IN CUCINA???

1) CHAMPIGNON: sono in vendita tutto l’anno e sono estremamente versatili;

2) PORCINI: buoni crudi trifolati essiccati;

3) GALLINACCI O FINFERLI: sembra una trombetta e dà il meglio di sè in preparazioni semplici;

4) SPUGNOLE O MORCHELLE: si trova secco e fresco è velenoso e quindi deve essere cucinato e da un aroma delicato quasi dolciastro;

5) PIOPPINI: perfetto in preparazioni che richiedono una lunga cottura come spezzatini e arrosti;

6) SHIITAKE: l’eccellenza dei piatti orientali con cui si preparano anche ottime zuppe.

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