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Filetto di maiale con crema di champignon

Oggi un secondo piatto di stagione molto gustoso il filetto di maiale con crema di champignon, con una salsa densa da farci la scarpetta!

Potete usare anche della lonza di maiale a mo’ di arrosto e usare anche un misto di funghi tipo pioppini portobello etc e il piatto sarà delizioso e saporito!

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filetto di maiale con le meleFILETTO DI MAIALE CON LE MELE
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FILETTO DI MAIALE CON CREMA DI CHAMPIGNON

Filetto di maiale con crema di champignon
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2/4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfiletto di maiale
  • 350 gfunghi champignon
  • 2 cucchiaifarina 00 (rasi)
  • 1 bicchierelatte (abbondante )
  • 1/2 bicchierevino rosso fermo
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiaioporro (tritato e solo la parte bianca)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • Coltello
  • Tegame
  • Tagliere

PREPARIAMO I FUNGHI

  1. Puliamo i funghi eliminiamo le parti dure e fibrose e affettiamoli finemente.

    In una padella mettiamo un filo d’olio Extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio lasciandolo dorare per pochi minuti.

    Eliminiamo l’aglio e mettiamo i funghi lasciando cuocere per 7/8 minuti.

ROSOLIAMO IL FILETTO DI MAIALE

  1. Contemporaneamente tritiamo finemente il porro e lasciamolo stufare in poco olio EVO.

    Disponiamo all’interno della casseruola anche il filetto di maiale e a fiamma sostenuta facciamolo dorare da tutti i lati.

    Versiamo il vino e facciamolo evaporare completamente a fiamma medio alta.

PORTIAMO A COTTURA IL FILETTO DI MAIALE CON CREMA DI CHAMPIGNON

  1. Nella padella con i funghi, spolverizziamo tutto con la farina e dopo aver mescolato bene uniamo anche il latte circa 1 bicchiere e mezzo.

    Amalgamiamo il tutto e continuiamo la cottura per 4/5 minuti.

    Aggiungiamo poi la crema di funghi champignon nella casseruola con il filetto di maiale e proseguiamo la cottura fino al termine, regolando la sapidità della preparazione.

PRONTI IN TAVOLA….

  1. Affettiamo il filetto allo spessore di 1 cm circa e componiamo i piatti servendo caldo il filetto di maiale con crema di champignon

    Buon appetito!

    Annalisa

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