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CIAMBELLINE GLASSATE Ricetta dolce

Un’altro dolcino pensato per il Natale e cioè delle ciambelline glassate e decorate con piccole foglie di agrifoglio in pasta di zucchero. Nel composto c’è anche farina di mandorle che trovo spesso in buste super convenienti al Lidl. Sono leggere e profumate e sono perfette per un dessert da condividere in famiglia e con i nostri amici.

ECCO LA RICETTA DELLE CIAMBELLINE GLASSATE

INGREDIENTI Per 4/6 ciambelline (dipende dalla dimensione degli stampi)

  • 125 g di burro,
  • 110 g di farina di mandorle,
  • 100 g di farina 00.
  • 200 g di zucchero semolato, 
  •  1 cucchiaino di lievito per dolci,
  •  5 albumi,
  •  1 cucchiaio di rum .
  •  Per la glassa
  • 200 g di zucchero a velo,
  •     2 cucchiai di acqua o succo di limone (io acqua)

.LE ciambelline glassate La cucina di ASI © dopo i-crop

CIAMBELLINE GLASSATE

PREPARAZIONE

Sciogliete al microonde o a bagnomaria il burro e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.Versate in una ciotola  le due farine, il rum, lo zucchero e il lievito.

Unite ora gli albumi uno alla volta e una volta il composto è completamente amalgamato unite il burro oramai freddo e mescolate nuovamente per benino..

Imburrate  e infarinate gli stampini e versate il composto, infornando a 180 °C a forno già caldo per circa 20 minuti.

Fate raffreddare possibilmente sopra ad una gratella per dolci.

Per la glassa setacciate lo zucchero a velo e mescolatevi due cucchiai di acqua( o succo di limone o arancio)fino ad ottenere un miscuglio liscio e omogeneo.

Versate la glassa sulle ciambelline  e portate in tavola.

Personalmente con la pasta di zucchero ( ricetta QUI) ho fatto con gli stampini ad estrazione delle foglioline di agrifoglio e delle bacche e le ho applicare sopra prima che la glassa si solidificasse completamente.

Sono buone e mi sembrano anche carine per le prossime tavole a tema natalizio..

Buon appetito…

 

PER ALTRE RICETTE …. QUI TROVATE  TORTE BUONISSIME  E QUA BISCOTTI E PICCOLA PASTICCERIA !

ciambelline glassate La cucina di ASI © 2014