Dolce freddo con biscotti e cocco

Non sono una grande amante del cocco o meglio lo preferisco fresco da smangiucchiare piuttosto che da addentare nel Bounty o in altre barrette ma questo dolce freddo con biscotti e cocco mi è piaciuto molto perchè non è troppo dolce e smagoso ed il una tortina fresca e veloce adatta alla stagione estiva!


La palma da cocco da cui nasce la noce di cocco è una pianta tipica dei Tropici ed è una pianta molto longeva tanto che può arrivare fino a 100 anni di vita!
Della palma da cocco viene utilizzata ogni parte perchè oltre all’alimento vero e proprio vengono usate anche le foglie per fare cesti stuoie e cappelli e dal fusto della pianta si ottiene un legno con cui si realizzano vari oggetti.

Il cocco è ricco di potassio e molto minerali con ferro zinco fosforo magnesio. E’ anche ricco di aminoacidi e vitamine, è piuttosto calorico e pare venga utilizzato anche per risolvere problemi gastrintestinali e depurare tutto l’organismo.
Il cocco inoltre contiene acido laurico sostanza presente anche nel latte materno ed è utile allo sviluppo del cervello.
Aiuta inoltre a mantenere in buona salute il nostro sistema immunitario e ha grande benefici sul nostro sistema nervoso.
Insomma …anche se è calorico fa benissimo!!
Vi suggerisco questa ricetta di torta al cocco davvero golosissima….

Torta al coccoTORTA AL COCCO

Palline di cocco ricotta senza cotturaPALLINE DI COCCO E RICOTTA

pollo con latte di coccoPOLLO CON LATTE DI COCCO

DOLCE FREDDO CON BISCOTTI E COCCO

La cucina di ASI

Dolce freddo con biscotti e cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LO STRATO DI BISCOTTI

  • 48biscotti secchi
  • 200 mllatte di cocco

PER LA CREMA AL COCCO

  • 500 glatte di cocco
  • 3 cucchiaicocco rapè (più poco altro da sploverizzare sull’ultimo strato)
  • 3 cucchiaizucchero a velo
  • 3 cucchiaiamido di mais
  • q.b.cocco

Preparazione della Ricetta Dolce Freddo con BIscotti e Cocco

  1. Per la preparazione della millefoglie di cocco e biscotti secchi inizio preparanzo la crema al cocco che poi dovrà raffreddarsi perfettamente prima di essere messa a strati con i biscotti secchi Oswego o simili.

    In una casseruola metto lo zucchero e il cocco poi unisco il latte di cocco e mescolo bene.

  1. Unisco ben setacciato anche l‘amido di mais e pongo il tegame su fiamma bassa.

    Sempre mescolando con una frusta a mano o un cucchiaio lascio la crema al cocco addensare pian piano.

    Pronta che sia copro la crema al cocco con film alimentare a contatto e lascio raffreddare.

  1. torta mattonella

    Verso il latte di cocco in una ciotola e prendo già il piatto di servizio del dolce freddo di cocco e biscotti.

    Dispongo i biscotti sul piatto o vassoio dopo averli passati velocemente nel latte di cocco e faccio un rettangolo di 12 biscotti uno vicino all’altro per fare come il dolce mattonella.

  1. Verso la crema al cocco ricoprendo i biscotti bagnati e continuo a far strati di biscotti e cocco.

    In totale ho fatto 4 strati di biscotti terminando con la crema al cocco.

  1. Con il pelapatate affetto il pezzo fresco di noce di cocco in tante lamelle che ho messo sulla crema cercando di decorare in modo geometrico il dolce.

  1. Aggiungo anche un pizzico di cocco rapè e poi metto il dolce freddo di biscotti e cocco protetto da pellicola in frigorifero per almeno 3/4 ore per meglio assemblarsi e addolcire tutta la preparazione.

  1. Al momento della degustazione non resta che servire il millefoglie freddo di cocco e biscotti secchi e …buon appetito!

    Annalisa

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