Mio figlio è un grandissimo tifoso di calcio, ha la sua squadra di calcio preferita e abbiamo la casa piena di oggetti con quei colori, la maglia con quello stemma, il calendario con quei giocatori …INSOMMA GUAI A PARLARE MALE DI QUELLA SQUADRA che ad Andrea girano subito le scatole eh eh!
Io tifo Italia in ogni competizione sportiva ho un debole per l’atletica leggera e per il tennis ma non disdegno una partita di calcio quindi…mi tocca !
Credo che visto anche il pesantissimo momento che tutto il mondo ha sofferto a causa del Coronavirus, sarà per tutti un momento di svago e di rinascita con la speranza di poter vivere sempre più all’aperto, di poter vivere in presenza tanti momenti sportivi e manifestazioni varie(facendo debiti scongiuri per altre ondate o varianti che tramano ahimè nell’ombra).
Ecco quindi ricette semplici facili per guardare il match di calcio che preferite seguendo i migliori calciatori che disputeranno le partite e che ammirate in modo incondizionato!
Il calcio è sempre stato uno sport nazionale e a parte le diatribe tra tifosi che vorrei sempre gentili è sempre uno spettacolo che dovrebbe riguardare non solo lo sport puro ma anche il fair play che non deve mai mancare in ogni aspetto di vita non solo sportivo!
Vi lascio nell’articolo molti collegamenti con altri siti per sapere gli orari delle partite e molto altro!
Ho messo in questo post 30 ricette per gli Europei di calcio 2020 spume salate, piadine farcite, focaccine in padella, piatti unici che si possono fare in anticipo e tanto altro trovate comunque sul blog
30 RICETTE PER GLI EUROPEI DI CALCIO 2020
Guacamole
La salsa guacamole è una gustosa salsa messicana antichissima a base di avocado…pare la facessero pure gli AZTECHI !E’ una cremina molto gustosa che accompagna magnificamente tortillas crostini di pane tostato e anche una bella grigliata di carne secondo me! L’avocado è un frutto pieno di proprietà perchè contrasta l’invecchiamento delle cellule e i depositi di colesterolo […]
PANINI PER HAMBURGER-BURGER BUNS
E oggi mi sono lasciata tentare da una ricetta di Annalisa Barbagli presa dal suo libro”Cucinato” pubblicato dall’ editore Giunti Demetra. E’ un testo molto piacevole pieno di ottime ricette divise per stagione il tutto corredato da belle foto e a volte interessanti note e consigli. Un tempo quando Andrea era piccolini si andava ogni […]
CRESCIONI SPINACI E FORMAGGI Ricetta regionale
I crescioni o cassoni sono una ricetta tipica della cucina emiliano-romagnolo e in poche parole sono come una piadina sottile chiusa e farcita con un gustoso ripieno una …..”sorta di calzoni romagnoli, sembra così battezzati perché farciti con il crescione. A seconda del “campanile” i romagnoli hanno sempre personalizzato il ripieno, e così ancora all’inizio del […]
PIADINA FARCITA Ricetta veloce
Purtroppo siamo volenti o nolenti avviluppati da questa vita mordi e fuggi dove si è perso molto il gusto dell’assaporare un istante un raggio di sole un po’ di tempo per noi stessi e si va sempre di corsa …Oggi è una giornata di questo tipo e devo obbligatoriamente preparare molto velocemente un pranzo per […]
Uova fredde ripiene
Un piatto vecchio come il mondo direi, un antipasto uno stuzzico salato veloce e facilissimo con queste uova fredde ripiene che sicuramente sono molto apprezzate
TORTILLA CHIPS E HUMMUS Ricette antipasto
Come mi piacciono gli antipasti dove si mescolano ingredienti, aromi, spezie e anche culture:un delizioso viaggio gastronomico in tante portate non vi pare?? Oggi vi porto in Medioriente con l’hummus e in Messico con le tortilla chips! L’hummus è una squisita crema mediorientale che viene servita come antipasto ( “meze”): viene preparato con ceci e […]
Polpette di zucchine in padella
Mio figlio Andrea non contento di essere dimagrito molti chilogrammi è diventato un vero maniaco del cibo “sano” nel senso di cibo ipocalorico e mi stressa( e già ragazzi mi stressava di brutto prima quindi….) affinchè io gli prepari pranzetti e cenette molto molto light!! In sincerità quando andiamo fuori a pranzo non guarda a […]
POMODORI RIPIENI DI MAMMA
La mia mamma si chiama Maria è una bravissima cuoca e da lei tutte noi 3 sorelle abbiamo preso tante ricette e anche il piacere di cucinare e provare a trafficare in cucina. In estate la Maria e ne ho tanti ricordi prepara ottime insalate di pasta fredda ma anche questi pomodori ripieni di mamma […]
Insalata di pasta fredda sfiziosa
Oggi a Bologna il tempo è incerto: in cielo le nuvole si alternano al sole e al 5°piano della mia casina il venticello è molto molto piacevole!!Questo piatto l’ho preparato ieri sera per la cena ed è piaciuto tantissimo ad Andrea perchè lui(io meno…)ama il sedano ed i crostacei e ne ha mangiato un bel […]
Pizzette veloci in padella
Le pizzette veloci in padella sono molto facili molto appetitose e faranno sicuramente parte delle ricette veloci e sfiziose che potremo fare quando quest’estate le temperature saranno alte e la calura insopportabile!In meno di 30 minuti avrete una ventina di pizzette veloci cotte in padella per una pausa salata gustosa e per un antipasto rapido […]
ROTOLINI FARCITI DI ZUCCHINE
Rotolini farciti di zucchine dei piccoli bocconcini con fettine sottili di zucchina cruda farciti con una cremosa salsa di robiola poi arrotolati e appena conditi con un goccio d’olio e qualche bacca di falso pepe o pepe rosa. Questi antipasti veloci possono essere preparati qualche ora prima del pasto e sono sfiziosi, perfetti per il […]
Involtini di frittata
Involtini di frittata oggi un secondo gustoso da fare anche in anticipo e da passare sotto al grill solo un attimo prima di servire questo piattino semplice e veloce in tavola!
SPUMA DI BACCALA’
Avevo in freezer da un po’di tempo una piccola porzione di baccalà ammollato e dissalato e rimandavo sempre il suo utilizzo perchè volevo una ricetta fantastica da fare ma poi ho pensato di preparare una mousse una spuma di baccalà una delicata e buonissima
CARPACCIO CIPRIANI Ricetta secondo di carne
Il nome di questa ricetta si deve a Giuseppe Cipriani patron dell’Harry’s Bar di Venezia che un bel giorno del 1950 preparò questo cibo espressamente per l’amica Contessa Amalia Nani Moncenigo che per motivi di salute non poteva cibarsi di carne cotta. Il nome si ispirava al poeta Vittore Carpaccio poichè a Cipriani il colore vivo […]
Insalata fredda di orzo tonno e verdure
Insalata fredda di orzo tonno e verdure un primo fresco e ricco di aromi molto gustoso e da fare in anticipo e da gustare comodamente stesi sulla sdraio in spiaggia e dopo una scampagnata in montagna o collina! Sono questi i piatti che vanno per la maggiore in estate perchè spesso non vogliamo rinunciare ad […]
30 RICETTE PER GLI EUROPEI DI CALCIO 2020
INVOLTINI DI POLLO ANTIPASTO SFIZIOSO
Ieri sera per cena ho cucinato troppo petto di pollo alla griglia e così oggi ho pensato di preparare questi involtini di pollo un antipastino sfizioso e appetitoso che alla fine per me che ero sola a pranzo è diventato un piatto unico. La carne del petto di pollo ha importanti valori nutrizionali ricco di proteine e […]
FOCACCINE IN PADELLA SENZA LIEVITO Ricetta salato
Ho cercato sul web delle focaccine che potessero sostituire il pane perchè arriva all’improvviso una vecchia compagna del liceo e so che non vuole pane con lievito e ho sperimentato queste focaccine in padella senza lievito prese dal QUI e devo dire che la mia amica Carlotta ha gradito tantissimo tanto che si è segnata […]
Riccio salato per aperitivo
La classica ricetta furba come spesso si dice sul web …anche se è un termine che non mi piace affatto ma il riccio salato per aperitivo è per davvero un modo carino per ampliare il buffet dei salati senza troppo sforzo e lavoro ma con un risultato carino e gustoso!!! La base è una pagnottina […]
Torta tramezzino-sandwich cake
La ricetta di oggi è la torta tramezzino-sandwic cake una famosa preparazione di origine svedese( smörgåstårta letteralmente “torta panino”). Questa preparazione diffusa anche in Estonia e Finlandia ha molte varianti perchè sono tantissime le farce che si possono usare ed anche la decorazione ultima è lasciata all’estro della cuoca. Di prassi viene utilizzato il pan nero […]
Tagliere di antipasti misti
Tagliere di antipasti misti…..ovvero piccole idee da sbocconcellare in attesa della portata principare, preparazioni molto semplici e veloci( a parte i peperoni che richiedono 15 minuti di cottura circa) da servire in tavola anche durante l’estate che in un solo giorno è già arrivata a temperature belle toste! Vi lascio solo alcune indicazioni più che […]
Melanzane gratinate al pesto classico
Oggi un contorno molto appetitoso con una verdura regina dell’estate le melanzane gratinate al pesto classico buone fredde o calde e perfette anche se le prepariamo il giorno prima!!!Per questa ricettina potete mettere al posto della mozzarella, la scamorza oppure la provola, usare datterini o ciliegini, aggioungere anche del grana grattugiato insomma è gradita ogni […]
Cozze farcite e gratinate al forno
Le cozze farcite e gratinate al forno sono un antipasto molto gradevole e molto diffuso sia nelle nostre case che come portata nei ristoranti di cucina di pesce perchè è un piatto economico facile e buonissimo!!!Le cozze sono molluschi ricchi di proteine, vitamine B e C e sali minerali. Hanno proprietà digestive e svolgendo una […]
Caviale di peperoni
Il caviale di peperoni è una ricetta di origine balcanica spesso preparata anche con le melanzane una preparazione che può essere un ottimo condimento per un piatto di pasta, una salsa sfiziosa a base di peperoni (a volte con anche melanzane)da mettere su crostini abbrustoliti oppure una conserva di stagione per gustare in inverno questo […]
INSALATA DI RISO CON SALMONE Ricetta primo piatto freddo
Un piatto che va per la maggiore in estate è l’insalata di salmone e riso potrebbe anche essere preparata con qualsiasi altro cereale o anche con quinoa amaranto o altro ancora per avere sempre un cibo digeribile e buonissimooooo ! Se preferite altri piatti con il salmone pesce magico per la presenza degli Omega 3 ecco […]
Piadina grigliata caprese
Non è una ricetta nel modo più assoluto la piadina grigliata caprese è solo un’idea anche banalotta per un piatto che diventa piacevolmente svuotafrigo!Io ho messo delle fettine di arrosto di tacchino,dei pomodorini ciliegini residuo di un’insalata rimasta in frigorifero con del basilico fresco.Chiaro che con una base come una piadina sfogliata resa croccante e […]
TORTA FREDDA AI FORMAGGI
Il metereologo de La 7 dice che sta arrivando il caldo che le temperature aumenteranno e quindi mi sto già attrezzando con ricette fresche e golose senza forno come ad esempio questa ottima Torta fredda ai formaggi che è golosissima e molto gustosa! La base di questa torta fredda è preparata con dei cracker sbriciolati ma […]
MOUSSE DI MORTADELLA
TIELLA DI RISO, COZZE, PATATE E CIPOLLE Ricetta saporita
Le indicazioni per fare questa famosissima ricetta la Tiella di riso cozze patate e cipolla le ho avute dalla mia carissima amica Enza ( baci cara!) che è un’ottima cuoca ed è fidanzata con una perla d’uomo, un signore gentile, generoso e pure carino di origini barese, che la cucina alla perfezione ! Non so se […]
TORTA DI PIADINE Ricetta salata
Ho copiato spudoratamente questa idea da Sale & Pepe mentre la ricetta della Piadina Romagnola è della Maria, la mia mamma! Per noi romagnoli la piadina è un simbolo ed ogni famiglia sicuramente possiede la propria ricetta tramandata da madre in figlia! L’idea però della torta di piadine ricetta salata e farcita con verdurine varie è stupenda secondo me […]
Palline di patate al prosciutto
Per un antipasto velocissimo e gustoso ho pensato di rivisitare una ricetta pubblicata qui aggiungendo dadini di prosciutto cotto ed un trito di prezzemolo trito e devo dire che il risultato è molto appetitoso!! Io ho messo il prosciutto aggiungendolo direttamente nell’impasto ma potreste anche inserirlo solo all’interno del bocconcino(tipo arancino) e magari mettere anche […]