DOLCE ARANCIA E LIMONE

Mi piace il gusto degli agrumi a volte sento proprio l’esigenza di mangiare un’arancia di sentire quel profumo della scorza spezzata con le mani e di quel succo così intenso e…dopo aver visto in questo blog una torta con le arance ho pensato bene visto che avevo anche dei limoni di fare un dolce arancia e limone ed ecco qui il risultato.

Sofficissima buona e bella glassata il dolce arancia e limone è pronto per una merenda golosissimaaaaaaaaaaa….andiamo a prepararlo insieme  vi va???
DOLCE ARANCIA E LIMONE
La cucina di ASI
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzionistampo 20/22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 180 gzucchero semolato
  • 250 gfarina 00
  • 10 glievito per dolci
  • 1arancia (scorza e succo)
  • 1limone (scorza e succo)
  • 7 cucchiaiLatte
  • 8 cucchiaiolio di semi (per me mais)

PER GLI AGRUMI CARAMELLATI

  • 1limone
  • 1arancia
  • 90 gzucchero semolato
  • 40 mlacqua

PER LA GLASSA

  • q.b.acqua
  • q.b.Zucchero a velo
  • 2 goccesucco di limone (2/3 gocce)

Preparazione Ricetta Dolce Arancia e Limone

  1. Lavate bene sia il limone sia  l’arancia. Grattugiatene la scorza e spremete i succhi mettendoli da parte. Con le fruste elettriche montate a spuma soffice e leggera le uova intere con lo zucchero aggiungendo poi le scorze degli agrumi appena grattugiate.

  1. Unite ora i succhi di limone e arancia alternandoli con la farina setacciata con il lievito per dolci.

    Versate nell’impasto il latte e l’olio di semi amalgamando bene il composto.

    Imburrate e infarinate lo stampo e versatevi il composto

  1. Infornate a forno preriscaldato a 170°C per circa 45/50 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

    Cotto che sia il dolce arancia e limone e come sempre fa fede la prova dello stecchino, fate raffreddare e iniziate a preparare gli agrumi caramellati.

  1. Tagliate a fettine il limone e l’arancia . In una larga padella mettete l’acqua e lo zucchero e fate andare a fiamma bassa per far sciogliere il tutto.

    Aggiungetevi le fettine degli agrumi e sempre a fiamma bassa lasciate che gli agrumi si ammorbidiscano pian piano.

  1. Scolate le fettine di agrumi su di una gratella e poi decorate il dolce arancia e limone.

    Se come me volete aggiungere la glassa mettete 2/3 cucchiai di zucchero a velo in una tazza o un bicchiere aggiungete le gocce di limone e pochissima acqua.

  1. Mescolate vigorosamente e regolate la densità della glassa bianca con cui finirete di decorare la torta.

    Soffice e profumatissima buon appetito con il dolce arancia e limone!

    Annalisa

Consigli e note

Se amate il gusto speciale degli agrumi in questo articolo troverete tante ricette dolci e salate…. Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST   YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!! Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

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