DOLCE ARANCIA E LIMONE

Mi piace il gusto degli agrumi a volte sento proprio l’esigenza di mangiare un’arancia di sentire quel profumo della scorza spezzata con le mani e di quel succo così intenso e…dopo aver visto in questo blog una torta con le arance ho pensato bene visto che avevo anche dei limoni di fare un dolce arancia e limone ed ecco qui il risultato.

Sofficissima buona e bella glassata il dolce arancia e limone è pronto per una merenda golosissimaaaaaaaaaaa….andiamo a prepararlo insieme  vi va???
DOLCE ARANCIA E LIMONE
La cucina di ASI

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzionistampo 20/22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti RICETTA DOLCE ARANCIA E LIMONE

2 Uova
250 g farina 00
10 g lievito per dolci
1 arancia (scorza e succo)
1 limone (scorza e succo)
7 cucchiai Latte
8 cucchiai olio di semi (per me mais)

PER GLI AGRUMI CARAMELLATI

1 limone
1 arancia
90 g zucchero semolato
40 ml acqua

PER LA GLASSA

q.b. acqua
q.b. Zucchero a velo
2 gocce succo di limone (2/3 gocce)

Preparazione Ricetta Dolce Arancia e Limone

Lavate bene sia il limone sia  l’arancia.

Grattugiatene la scorza e spremete i succhi mettendoli da parte.

Con le fruste elettriche montate a spuma soffice e leggera le uova intere con lo zucchero aggiungendo poi le scorze degli agrumi appena grattugiate.

Unite ora i succhi di limone e arancia alternandoli con la farina setacciata con il lievito per dolci.

Versate nell’impasto il latte e l’olio di semi amalgamando bene il composto.

Imburrate e infarinate lo stampo e versatevi il composto

Infornate a forno preriscaldato a 170°C per circa 45/50 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.

Cotto che sia il dolce arancia e limone e come sempre fa fede la prova dello stecchino, fate raffreddare e iniziate a preparare gli agrumi caramellati.

Tagliate a fettine il limone e l’arancia . In una larga padella mettete l’acqua e lo zucchero e fate andare a fiamma bassa per far sciogliere il tutto.

Aggiungetevi le fettine degli agrumi e sempre a fiamma bassa lasciate che gli agrumi si ammorbidiscano pian piano.

Scolate le fettine di agrumi su di una gratella e poi decorate il dolce arancia e limone.

Se come me volete aggiungere la glassa mettete 2/3 cucchiai di zucchero a velo in una tazza o un bicchiere aggiungete le gocce di limone e pochissima acqua.

Mescolate vigorosamente e regolate la densità della glassa bianca con cui finirete di decorare la torta.

Soffice e profumatissima buon appetito con il dolce arancia e limone!

Annalisa

Consigli e note

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