CREMA PASTICCERA Ricetta del Maestro Knam

Il maestro Ernst Knam è un famosissimo Maestro Pasticcere dalla grande esperienza e dalla innegabile bravura e professionalità riconosciuta a livello mondiale e questa nel mio piccolo è la ricetta della  crema pasticcera. Lo conoscevo di fama poi ho avuto modo di seguire le trasmissioni su Real Time per ammirare ancor più la sua ricercatezza e particolarità nelle realizzazioni che prepara nel suo negozio di via Anfossi a Milano ed ho cercato di fare nel mio piccolo la sua Torta Mocaccina presentata a Bake Off Italia pochi mesi fa. La torta è di una bontà unica (ricetta qui)

TORTA MOCACCINA La cucina di ASI © 2015

ed è composta di più preparati di grande bontà mentre oggi  la crema pasticcera  è la protagonista del mio post !

COME RECUPERARE LA CREMA PASTICCERA TROPPO LIQUIDA?Basterà sciogliere poco amido di mais in acqua e miscelarla nella crema pasticcera poco densa e continuare per qualche minuto la cottura su fiamma moderata.
COME RECUPERARE LA CREMA PASTICCERA SE TROPPO DURA?Molto più semplicemente unite poco alla volta e mescolando con una frusta a mano un poco di liquido ad esempio latte tiepido ed il gioco è fatto!

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CREMA PASTICCERA ricetta  MAESTRO KNAM

INGREDIENTI

  • 1 l latte intero fresco
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 240 g tuorli
  • 170 g zucchero
  • 60 g amido di mais
  • 20 g farina di riso

crema-pasticcera

 CREMA PASTICCERA del MAESTRO KNAM

PREPARAZIONE

Versare il latte in una casseruola con la stecca di vaniglia e mettere a scaldare sul fuoco.

In una terrina mettere i tuorli leggermente sbattuti con lo zucchero e aggiungere le farine setacciate, continuando a lavorare.

Stemperare il composto con un po’ di latte caldo e amalgamare con una frusta.

Quando il latte bolle, togliere la stecca di vaniglia e aggiungere il composto di uova e farina.

Far cuocere il tutto a fuoco moderato, fino a ottenere una consistenza densa e cremosa, continuando a mescolare con la frusta, per evitare che si formino i grumi.

Versare la crema in un’apposita ciotola, coprire con la pellicola a contatto  e fare raffreddare completamente. 

Ora non vi resta che gustarla così con qualche biscottino ..

Buon appetito ^_^

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