Il maestro Ernst Knam è un famosissimo Maestro Pasticcere dalla grande esperienza e dalla innegabile bravura e professionalità riconosciuta a livello mondiale e questa nel mio piccolo è la ricetta della crema pasticcera. Lo conoscevo di fama poi ho avuto modo di seguire le trasmissioni su Real Time per ammirare ancor più la sua ricercatezza e particolarità nelle realizzazioni che prepara nel suo negozio di via Anfossi a Milano ed ho cercato di fare nel mio piccolo la sua Torta Mocaccina presentata a Bake Off Italia pochi mesi fa. La torta è di una bontà unica (ricetta qui)
ed è composta di più preparati di grande bontà mentre oggi la crema pasticcera è la protagonista del mio post !
COME RECUPERARE LA CREMA PASTICCERA TROPPO LIQUIDA?Basterà sciogliere poco amido di mais in acqua e miscelarla nella crema pasticcera poco densa e continuare per qualche minuto la cottura su fiamma moderata.
COME RECUPERARE LA CREMA PASTICCERA SE TROPPO DURA?Molto più semplicemente unite poco alla volta e mescolando con una frusta a mano un poco di liquido ad esempio latte tiepido ed il gioco è fatto!
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CREMA PASTICCERA ricetta MAESTRO KNAM
INGREDIENTI
- 1 l latte intero fresco
- 2 baccelli di vaniglia
- 240 g tuorli
- 170 g zucchero
- 60 g amido di mais
- 20 g farina di riso
CREMA PASTICCERA del MAESTRO KNAM
PREPARAZIONE
Versare il latte in una casseruola con la stecca di vaniglia e mettere a scaldare sul fuoco.
In una terrina mettere i tuorli leggermente sbattuti con lo zucchero e aggiungere le farine setacciate, continuando a lavorare.
Stemperare il composto con un po’ di latte caldo e amalgamare con una frusta.
Quando il latte bolle, togliere la stecca di vaniglia e aggiungere il composto di uova e farina.
Far cuocere il tutto a fuoco moderato, fino a ottenere una consistenza densa e cremosa, continuando a mescolare con la frusta, per evitare che si formino i grumi.
Versare la crema in un’apposita ciotola, coprire con la pellicola a contatto e fare raffreddare completamente.
Ora non vi resta che gustarla così con qualche biscottino ..
Buon appetito ^_^
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