CONIGLIO ALLE PERE
La cucina di ASI
Ingredienti Per 4 /5 persone
- 1 coniglio ( circa 1,300 kg)
- 4/ 5 pere( considerate una pera a persona),
- 1 bicchierino di Cognac o Brandy,
- mezzo bicchiere di vino rosso ( Sangiovese di Romagna o Pinot Nero),
- 100 g di burro,
- 1 carota,
- 1 cipolla,
- 6 bacche di ginepro,
- q.b.timo,
- q.b.alloro,
- 3 cucchiai di farina ,
- q,b,sale e pepe.
Procedimento Laviamo ed asciughiamo i pezzi del coniglio e mettiamoli a marinare con il vino, il ginepro, l’alloro ed il timo in un ciotola che poi coperta dalla carta trasparente metteremo in frigo per almeno 3 ore…..
Sono magicamente passate 3 ore e iniziamo a cucinare il nostro coniglio.
Laviamo e tagliamo a pezzetti la carota e la cipolla e con il burro , mettiamoli a stufare in una casseruola.
Prendiamo il coniglio a pezzi, passiamoli nella carta assorbente e dopo averli bene infarinati, aggiungiamoli nel tegame e facciamoli dorare per benino.
Aggiungiamo due mestoli di acqua calda, sale e pepe e dopo aver messo il coperchio, continuiamo la cottura per circa un’ora a fuoco basso sempre controllando il fondo di cottura.
Dopo circa mezz’ora, procediamo a cuocere le pere, che semplicemente avvolte nella carta forno, dovremo mettere al forno a 220 ° C per circa 20 / 25 minuti fino a diventare morbide e cotte a puntino.
Quando il coniglio sarà cotto ed il fondo di cottura addensato prendiamo i pezzi del coniglio mettiamoli da parte e dopo aver passato al mixer il fondo per renderlo cremoso, deglassiamolo sul fuoco con il liquore ed aggiungiamo il liquido della marinatura.
Facciamo prendere il bollore e ridurre un poco il condimento e togliamo il tutto dal fuoco. Possiamo ora comporre il nostro piatto…
Tagliamo, mantenendo la parte del picciolo integra, la pera cotta, mettiamo due pezzi circa di coniglio e copriamolo con la salsa bella densa e cremosa ( Un segreto non fosse così: prendete un pochino di amido di mais o maizena, mettetelo in una tazzina, aggiungeteci un pochino di acqua e …versando questa cremina alla vostra preparazione, immediatamente il sugo si addenserà senza nessunissimo problema per il sapore o il profumo della pietanza ^_*)
A questo punto il vostro piatto IL CONIGLIO ALLE PERE TENERO E SUCCULENTO è pronto per essere servito…si è lavorato tanto ma il risultato compensa tempo e attenzione! A presto!
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Condivido, è elaboriosa come ricetta, ma poi il lavoro viene ripagato dalla bontà ce presenta, splendido infine l’abbinamento con le pere.
grazie mille!!!!
ah con le pere? l’ho mangiato con le castagne e anche con le prugne e l’uvetta, ma non così 🙂 da provare! complimenti ottima ricetta!
ti ho spiazzato Giovanni…grazie del passaggio !!^_^