BABA’ SALATI CON OLIVE E POMODORI SECCHI
Ingredienti Per una decina di babà 100 g di farina manitoba, 100 g di patate lessate e passate allo schiacciapatate, 100 g di farina 00, sale, un cucchiaino di strutto, mezza bustina di lievito di birra disidratato, una decina di olive taggiasche a pezzetti e 8 pomodori secchi sott’olio tritati ( personalmente ho messo quelli della mia ricetta che trovate qui )
BABA’ SALATI CON OLIVE E POMODORI SECCHI
PER PREPARARE I BABA’ SALATI CON OLIVE E POMODORI SECCHI
Procedimento In un bicchiere mettete in acqua tiepida il lievito con un pizzico di zucchero ed aspettate faccia la consueta schiumina. Intanto fate fontana con le due farine e le patate lessate e passate allo schiacciapatate ancora calde. Iniziate ad impastare e lentamente versate l’acqua schiumosa e procedete a fare un bel panetto liscio che lascerete a lievitare per un paio d’ore in un luogo protetto dalle correnti d’aria e con uno strofinaccio sopra. Con l’ausilio di un tagliere fate a fettine le olive ed a pezzetti i pomodori secchi e tenete da parte fino a lievitazione del panetto. Trascorse le due ore di rito, aggiungete all’impasto le olive ed i pomodori ed il sale. Per ogni stampo da babà, io ho messo delle palline di circa 40 g di peso ; ho messo gli stampi a riposo facendo di nuovo lievitare l’impasto per circa 30 minuti. Passato il tempo, ho infornato a forno caldo(220 ° C) i miei babà salati con olive e pomodori secchi , facendoli cuocere per 20 minuti circa. Oggi li ho usati come companatico ma penso siano ottimi anche come portata unica accompagnati da salumi, formaggi misti e sottoli in genere. Buon appetito!!! p.s. idea per la prossima volta : aggiungere nell’impasto un bel trito di timo o origano!
ma sono fortissimi 🙂 che bella ricetta!
grazie Giovanni..:-))!
mmm decisamente molto invitanti!!
grazie cara!!!
Ricordo quando ero piccola, mmmmm che buoniiiii, li proverò, grazie grazie ^_^
ciao Alice..grazie a te!
belli e sicuramente buoni!Complimenti!
che piacere leggerti Tina…mille grazie e buona domenica!
Che bontà devono essere a dir poco “divini”.Pensa che io non ho mai mangiato un babà perchè c’è il liquore,ma questi li farò di sicuro.
Complimenti e buona domenica
beh è l’occasione giusta…sei molto gentile, ti auguro una solare domenica Andreas!