CILIEGIE SCIROPPATE Ricetta di conserva di stagione

La mia mamma è bravissima a fare conserve….ricordo giardiniere sott’olio e sott’aceto, marmellata di fichi, di pesche, di melone e pure delle ottime  pesche sciroppate ma  questa volta ho cercato IO di superarla facendo queste ciliegie sciroppate che potranno essere usate per una crostata, dei muffin o semplicemente per essere gustate sole solette ^_^! Ne ho fatto un vasetto in più proprio per la Maria perchè vorrei avere un suo giudizio spassionato su queste belle ciliegie sciroppate!

CILIEGIE SCIROPPATE

RICETTA DI CONSERVA DI STAGIONE

INGREDIENTI

  •  1 kg di ciliegie,
  • 160 g di zucchero,
  • 500 g di acqua,
  • 2 chiodi di garofano,
  • 1 bastoncino di cannella. Dose per 4 vasetti da 250 ml circa

PROCEDIMENTO Dopo aver lavato accuratamente le ciliegie, mettetele dentro ai vasetti ben puliti ed asciugati.

In una casseruola mettete tutti gli altri ingredienti e fate bollire per 5 minuti il liquido.

Versate ora lo sciroppo bollente sulle ciliegie dentro ai vasetti , chiudete alla perfezione e fate cuocere a bagnomaria in una pentola con i vasetti ben coperti dall’acqua e lasciando sobbollire per circa 20 minuti.

Lasciate raffreddare nella pentola e ponete i vasetti in un luogo fresco per la conservazione.

Ciliegie sciroppate la cucina di ASI

 

LE REGOLE BASE PER UNA PERFETTA CONSERVAZIONE CASALINGA LE PUOI LEGGERE IN QUESTO ARTICOLO.

 

SUL BLOG TROVATE

  1. Torta con le ciliegie,
  2. Torta facile di ciliegie e cioccolato,
  3. Salame di cioccolato con ciliegie senza burro e senza uova
  4. Tiramisù alle ciliegie.

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