La mia mamma è bravissima a fare conserve….ricordo giardiniere sott’olio e sott’aceto, marmellata di fichi, di pesche, di melone e pure delle ottime pesche sciroppate ma questa volta ho cercato IO di superarla facendo queste ciliegie sciroppate che potranno essere usate per una crostata, dei muffin o semplicemente per essere gustate sole solette ^_^! Ne ho fatto un vasetto in più proprio per la Maria perchè vorrei avere un suo giudizio spassionato su queste belle ciliegie sciroppate!
CILIEGIE SCIROPPATE
RICETTA DI CONSERVA DI STAGIONE
INGREDIENTI
- 1 kg di ciliegie,
- 160 g di zucchero,
- 500 g di acqua,
- 2 chiodi di garofano,
- 1 bastoncino di cannella. Dose per 4 vasetti da 250 ml circa
PROCEDIMENTO Dopo aver lavato accuratamente le ciliegie, mettetele dentro ai vasetti ben puliti ed asciugati.
In una casseruola mettete tutti gli altri ingredienti e fate bollire per 5 minuti il liquido.
Versate ora lo sciroppo bollente sulle ciliegie dentro ai vasetti , chiudete alla perfezione e fate cuocere a bagnomaria in una pentola con i vasetti ben coperti dall’acqua e lasciando sobbollire per circa 20 minuti.
Lasciate raffreddare nella pentola e ponete i vasetti in un luogo fresco per la conservazione.
LE REGOLE BASE PER UNA PERFETTA CONSERVAZIONE CASALINGA LE PUOI LEGGERE IN QUESTO ARTICOLO.
SUL BLOG TROVATE
- Torta con le ciliegie,
- Torta facile di ciliegie e cioccolato,
- Salame di cioccolato con ciliegie senza burro e senza uova
- Tiramisù alle ciliegie.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook ! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!
Copyright © 2013 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
ciao. ottima ricetta, ma le ciliegie le metti dentro con l’osso?
Certo Lisa vanno dentro con il nocciolino! Grazie e ciaooo
ok.grazie
Di nulla Lisa!^_^