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Per un pranzetto tra amici oggi ho preparato questi cestini di trofie zucchine e pesto .
I cestini sono di pasta brisè il condimento è con la verdura tagliata a julienne, pesto alla genovese e un goccio di panna. Andrea che da buon adolescente critica tutto ma proprio tutto quello che faccio e la cucina non è esente da tutto ciò, ha deciso che mai e poi mai avrebbe mangiato “sta pasta dentro a sta roba” ( che carino eh ???) e quindi per lui(ma più per sperimentare) ho fatto delle piccole cialdine di parmigiano cotte al forno.
Ma la prossima volta al giovane spetterà solo e ripeto SOLO un bel toast e bonalè!!!!
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CESTINI DI TROFIE ZUCCHINE E PESTO
RICETTA PRIMO PIATTO
INGREDIENTI Per 4 persone 250 g di trofie fresche, 2 zucchine, 1 cipolla piccola, 100 dl di panna fresca, 90 g di pesto alla genovese pronto (oppure seguite la mia ricetta
QUI), 1 rotolo di pasta sfoglia o brisè(ricetta
QUI), 60 g di parmigiano reggiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
CESTINI DI TROFIE ZUCCHINE E PESTO
PREPARAZIONE
Con il
parmigiano formate, su di una teglia protetta da carta forno, dei cerchietti e infornateli a
200° C per circa
4/5 minuti.
Ancora così calde trasferite le cialde su un mattarello o ciotoline per farle incurvare a piacere vostro.
Ricavate dalla
pasta sfoglia(o brisé) 4 dischi (personalmente ho fatto dei piccoli soli con raggi) e foderate degli
stampi di 12/13 cm.
Coprite la pasta con carta forno, riempite con legumi secchi e mettete in forno a
200°C per circa
15/20 minuti finchè la pasta sarà dorata.
Lavate e spuntate le
zucchine e tagliatele a julienne.
Tritate la
cipolla finemente e fatela dorare in padella con poco olio; unite poi le
zucchine.
Salate e pepate e lasciate cuocere per 5 minuti.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela lasciando umida e mescolatela alle
zucchine già amalgamate a
pesto e
panna.
A piatto mangiato vi dò un suggerimento che ritengo importante..Aggiungete al condimento qualche mandorla tritata che conferirà la nota croccante al piatto e renderà il piatto ancor più gustoso! Grazie a tutti e buon appetito ^_^
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Se vuoi una base leggera per preparare le
torte salate o delle tartellette:
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buonissimo piatto,felice venerdì
Mille grazie Paola..anche a te !
CHE FOTO SPLENDIDE E CHE PREPARAZIONE!!!MI PIACE MOLTO!!!QUESTI FIGLI NON SONO MAI CONTENTI, ANCHE I MIEI SI LAMENTANO SEMPRE!!!BACI SABRY
Grazieeeeee Sabry!!!! Baci e buon we!