INVOLTINI DI PATATE CON LARDO Ricetta contorno

Le patate sono senza dubbio un alimento molto usato in cucina e con il quale si possono preparare tantissime ricette dall’antipasto al dolce. Sul blog ho pubblicato una piccola raccolta di preparazioni

RACCOLTA DI RICETTE CON PATATE

RICETTE PATATE

ma oggi vi propongo questi ottimi involtini preparati con del lardo toscano che per puro caso mi è capitato davanti agli occhi (ed al pancino poi) all’Esselunga: E’ una ricetta semplicissima ma non buona …molto di più!!!

 INVOLTINI DI PATATE CON LARDO

INGREDIENTI  Per 4 persone 12 patate piccole(possibilmente di dimensioni simili), 12 fettine di lardo toscano, 80 g di pangrattato, origano secco, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

Patate saporite La cucina di ASI 2014

INVOLTINI DI PATATE CON LARDO

PREPARAZIONE Lessate le patate in acqua salata fredda calcolando circa 20 minuti dall’ ebollizione.

Scolate le patate sbucciatele e avvolgetele nelle fettine di lardo.

Mescolate in una ciotola il pangrattato con l’origano, sale e pepe.

Disponete gli INVOLTINI DI PATATE CON LARDO nella teglia e cospargetele con la panure aromatica.

Infornate a fuoco preriscaldato a 200°C per pochi minuti, solo per dorare il lardo e rendere croccante la panatura.

Buonissime, davvero sfiziose…Buon appetito!

le patate saporite de La cucina di ASI 2014

P.S. Queste patatine saranno buonissime anche se avvolte nello speck ma attenzione a far sì che il salume non si secchi troppo ^_^

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10 Risposte a “INVOLTINI DI PATATE CON LARDO Ricetta contorno”

    1. Cara Cristina con lo speck temo si secchino troppo ma con la pancetta…wowowow!!! Grazie

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