CAROTE FARCITE di spinaci

Ho visto una foto e…ecco la ricetta delle carote farcite di spinaci (calorie a porzione 120) tronchetti di verdure ripiene con altre verdure eh eh!

Ho avuto la malaugurata idea( scherzo !!!) di comprare un tot di carote dal fruttivendolo ed ora sforno ricette come fosse l’unico e l’ultimo alimento della terra, my God!!!!!!!!!!!

Poi ho preso una rivistina mini allegata ad un’altro periodico e la foto ha scatenato istinti che hanno trovato la realizzazione pratica del sedersi a tavola con una bistecca alla piastra e questo contorno buono e tenero!

Le carote le ho sbollentate per potere poi con il leva-torsoli ricavare la cavità interna e farcirle con semplici spinaci tirati in padella con del grana grattugiato!

Ho lasciato l’ultima cottura sempre sul fornello ma se preferite potete mettere in una teglia e lasciare gratinare al forno

P.S. La ricetta è pensata per essere ipocalorica ma se siete in formissima abbondate di grana nella farcia e magari aggiungete pure qualche dadino di scamorza o mozzarella o ….

Vi suggerisco altre ricette con le carote del blog La cucina di ASI come:

Orzo con zucca e caroteORZO CON ZUCCA E PATATE

torta di carote e noccioleTORTA DI CAROTE E NOCCIOLE

CAROTE FARCITE DI SPINACI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA CAROTE FARCITE DI SPINACI

Carote farcite di spinaci: prepariamo le verdure

Raschiamo bene le carote, laviamole e lessiamole in acqua bollente salata scolandole al dente.

Pulite gli spinaci e in pochissima acqua cuociamoli lessandoli per pochi minuti.

Scoliamoli bene.

Carote farcite di spinaci: prepariamo il ripieno

Strizziamo bene gli spinaci tritiamoli grossolanamente.

In una padella mettiamo l’olio Evo e insaporiamo questa verdura regolando di sale .

Aggiungiamo anche la metà circa del formaggio grattugiato mescolando bene il composto.

Carote farcite di spinaci : riempiamo la verdura

Riempiamo le carote con gli spinaci conditi prestando attenzione per non rompere i tronchetti.

A questo punto se volete potete disporre le carote ripiene in una teglia aggiungere l’altro formaggio grana grattugiato e passare il tutto in forno per una decina di minuti.

Confesso che pigramente non volevo accendere il forno e ho messo in padella e lentamente ho portato a cottura questo sfizioso contorno da abbinare a piatti di carne e di pesce perchè il gusto è molto delicato e non arrogante!

Buon appetito!

Annalisa

FONTE La cucina leggera

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento