Carote e nocciole con una torta soffice e umida, dal gusto equilibrato che crea un piacevole contrasto con il cioccolato bianco della glassa finale…Insomma è buonissima la torta di carote e nocciole che ho preparato oggi!!
Sul blog trovate la nostra classica torta di carote italianissima e buonissima e sotto a quest’articolo anche la ricetta dell’americana Carrot Cake!!
Antipasti – Primi – Secondi – Dolci
TORTA DI CAROTE E NOCCIOLE
RICETTA DOLCE GOLOSO
INGREDIENTI per 8 persone
- 300 g di carote,
- 4 uova,
- 180 g di farina,
- 150 g di nocciole tostate(o pari peso di farina di nocciole),
- 150 g di zucchero,
- 1 bustina di lievito per dolci.
PER LA DECORAZIONE
- 100 g di cioccolato bianco,
- alcune nocciole tritate.
TORTA DI CAROTE E NOCCIOLE
PER PREPARARE LA TORTA DI CAROTE E NOCCIOLE
Lavate, pelate e grattugiate le carote mettendole poi in una terrina.
Tritate con le lame del robot le nocciole riducendole finemente.
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere una massa chiara.
Incorporatevi delicatamente la farina setacciata con il lievito usando una spatola flessibile da cucina.
Unite anche le carote e le nocciole.
Unite infine gli albumi montati a neve ferma con movimenti dal basso verso l’alto.
Versate l’impasto ottenuto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Infornate a 180°C per circa 40/45 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno: farà come sempre fede la prova dello stecchino!
Cotta che sia fatela raffreddare poi sfornatela e sformatela delicatamente.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e tritate sommariamente le nocciole.
Decorate la superficie della torta e …Buon appetito!!
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io l’aoro e mi sono copiata la ricett….e cmq adoro anche questo stampo!!!aih mamma
Troppo gentile Cristina un abbraccio!