La carbonade di manzo è un ‘ottima preparazione con manzo e cipolle particolarmente saporita ed è un fantastico secondo di carne,l’ideale per le serate fredde che stanno sopraggiungendo in frettissima .
La più famosa carbonade è alla fiamminga che prevede prima di infornare lo spezzatino, di mettere fette di pane spalmate di senape sulla carne ma visto che ad Andrea questa spezia non piace, non ho fatto questo passaggio ma il risultato è stato ugualmente sopraffino tanto che mio figlio mi ha già chiesto di rifare questa ricetta al più presto!
Suggerisco alcuni contorni per piatti intensi e corroboranti come:
CARBONADE DI MANZO
INGREDIENTI Per 4 persone
- 800 g di polpa di manzo( scamone o noce),
- 100 g di pancetta a dadini,
- 4/5 cipolle dorate ,
- farina q.b.,
- quasi 1/2 lt di birra scura,
- 50 g di burro,
- timo, alloro, brodo, sale e pepe q.b.
- Per accompagnare patatine fritte e/o polenta e/o purè di patate
PROCEDIMENTO Tagliare a dadoni la polpa di manzo e pure a fettine sottili le cipolle.
In una padella mettere il burro e la pancetta.(#ADV)
Appena è rosolata, aggiungere le cipolle, facendo stufare a fuoco moderato fino a vederle trasparenti.
Aggiungere poi la carne appena spolverizzata di farina ed appena è scottata , unire sale e pepe, le erbe aromatiche e la birra, continuando la cottura per circa un’ ora e mezza a tegame coperto, aggiungendo eventualmente poco brodo se la preparazione dovesse asciugarsi troppo.
Prima di servire la carbonade di manzo preparate il contorno che preferite ( polenta per me e patatine fritte per il mio ragazzino) e voilà….Un OTTIMO piatto di carne un secondo succulento e squisito è pronto per voi!!
Buona giornata!
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che goduria asi!
effettivamente Elena è un piatto che mi piace tantissimo!! grazie e buon fine settimana!!